23 июля


Российскую федерацию гребли изгнали на год из FISA за допинги спортсменов

На своем заседании FISA дисквалифицировала представителей национальной федерации России от участия в международных соревнованиях на 12 месяцев.
Рассмотрев все обстоятельства дела, FISA наложила денежный штраф в размере 75 тысяч швейцарских франков на федерацию гребного спорта России. Кроме того, федерация обязана возместить FISA все расходы, связанные с расследованием семи положительных допинговых случаев. По предварительным расчетам, эта сумма составит около 50 тысяч швейцарских франков. Кроме того, все чиновники, включая всех членов руководящих органов, тренеров, технический и медицинский персонал, отстранены от участия в любых мероприятиях под эгидой FISA на год, начиная с 27 января. FISA обсуждает с МОК и Олимпийским комитетом России, будут ли санкции распространяться на период Олимпийских игр. В то же время, этот запрет не имеет никакого отношения к спортсменам. Российские гребцы могут выступать на всех соревнованиях под эгидой FISA, включая Олимпийские игры.
Это решение было принято после результатов 7 анализов, показавших, что в кровь российских спортсменов вливались внутривенные добавки.
Российские гребцы смогут участвовать в Олимпийских играх в Пекине, имея в своем расположении одну олимпийскую лицензию.
Просмотров:

comments powered by HyperComments