2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевская прыгунья в высоту Елена Холоша подбирается к олимпийскому нормативу 195 см

    В Запорожье на чемпионате Украины по легкой атлетике в закрытых помещениях николаевские атлеты в командном зачете заняли 10-е место. Призерами стали трое.
    В соревнованиях в секторе для прыжков в высоту каждый участник получал по 7 попыток и тратил их по своему усмотрению. Так, воспитанница тренера
    Ю. М. Сергиенко Елена Холоша, преодолев планку на высоте
    186 см, заказала сразу 193 см!  Это всего на 2 см меньше олимпийского норматива. В четвертой попытке планка пошаталась-пошаталась и… таки упала в яму. Где николаевская прыгунья даже всплакнула от досады. Так хотелось Елене в день своего рождения преподнести себе подарок!
    Тем не менее, Холоша заняла первое место в чемпионате. На второй ступеньке пьедестала - тоже спортсменка из Николаева, Елена Демидова (тренер В. В. Демидов). Она проиграла подруге по команде из-за большего количества попыток, затраченных на высоту 186 см.
    Также с «серебром» финишировала в секторе для прыжков в высоту с шестом Татьяна Гапишко (тренер Ю. В. Строин). Наша спортсменка стремилась к большему, чем место на пьедестале почета. Она преодолела планку на высоте 360 см и несколько раз штурмовала рубеж в 380 см. Увы, мастерский норматив ей не покорился.
    В соревнованиях мужчин ближе всех к завоеванию медали был Юрий Грицак. 3 тысячи метров с препятствиями он преодолел за
    8 минут 56 секунд. Однако этого высокого результата ему хватило только для четвертого места.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments