22 июля


Кубок Первого канала. Финал. Первый миллион Юрия Семина

Киевское «Динамо» под руководством нового главного тренера выигрывает турнир Первого канала в Израиле

«Шахтер» - «Динамо» 2:2 (по пен. - 2:3).
«Бейтар» - ЦСКА - 1:0, «Црвена Звезда» - «Спартак» - 2:5.
В финале кубка встретились «Шахтер» и «Динамо». В основное время соперники сумели забить по разу лишь в самом конце матче. Фернандиньо на 86-й минуте с пенальти открыл счет (судья назначил 11-метровый за чистый подкат Допилки против Брандао), а Юссуф сравнял его на 90-й.
Самое интересное происходило в дополнительное время. Страсти на поле накалились, арбитр Массимо Бузака (мы помним его по матчу Испания - Украина на чемпионате мира в Германии) вынес несколько предупреждений. На 105-й минуте киевлян вывел вперед инертный Шацкий, подкарауливший мяч при отскоке от защитников. А вскоре арбитр удалил с поля динамовцев Федорива (103-я минута), Гиоане (111-я минута), игрока «Шахтера» Срну (112-я минута). Эпизоду с Гиоане предшествовала грандиозная стычка с участием игроков обеих команд. Началась она с того, что Алиев в подкате въехал прямыми ногами в Срну. Всего за матч - 8 предупреждений и 3 удаления! На 118-й минуте Брандао вновь заработал пенальти, Фернандиньо вновь точен - 2:2!
По пенальти со счетом 3:2 выиграли динамовцы и заработали 1 млн. долларов, из них половина пойдет на развитие детского футбола. С «точки» метко пробили Корреа, Гусев, Милевский - у победителей, Фернандиньо, Виллиан -  у проигравших. У «Динамо» не забили Шацких и Алиев, у «Шахтера» - дуэт бразильцев Брандао, Адриано и украинец Гай. Киевское «Динамо» впервые в истории - победитель кубка Первого канала. Лучшим игроком турнира организаторы признали Сергея Реброва. Тренер «Шахтера» Луческу на послематчевой пресс-конференции не присутствовал, сразу улетев в Бухарест. И за него отвечал на вопросы журналистов тренер Спиридон. По его мнению, команде не хватило морально-волевых качеств. Главный тренер «Динамо» Семин: «Эмоции самые хорошие. Закончился первый этап подготовки. Его результат оцениваю как положительный».
Пока только Гавранчич покинул «Динамо», на полгода он отдан в греческий ПАОК. Все остальные игроки на месте. Семин решил пока ни с кем больше не расставаться. Как бы турнир в Израиле не сыграл с ним злую шутку: сейчас все старались, а через некоторое время игроки вновь будут действовать вяло и не отдаваясь игре «на все сто». Горняков, похоже, поражения ничему не учат, они вновь теряют концентрацию в решающие минуты и пропускают досадные голы.

Группа А
И
В
Н
П
М
О
1
ШАХТЕР
2
2
0
0
6-1
6
2
БЕЙТАР
2
1
0
1
1-3
3
3
ЦСКА
2
0
0
2
1-4
0

Группа Б
И
В
Н
П
М
О
1
ДИНАМО К.
2
1
1
0
4-1
4
2
СПАРТАК
2
1
0
1
5-5
3
3
ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
2
0
1
1
3-6
1


Просмотров:

comments powered by HyperComments