19 июля


Губернатор Алексей Гаркуша: Не вижу повода для шпиономании

Сегодня глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Гаркуша провел пресс-конференцию. Прошла она быстро и довольно скучно. Никаких громогласных заявлений о «жучках» в губернаторском кабинете сделано не было.
«Мы занимаемся только государственными делами в нашем помещении, у нас секретов нет!» - заявил Алексей Николаевич. Поэтому насущная необходимость выискивать подслушивающие и подглядывающие устройства в его кабинете отсутствует. «Если и будут проверки, то плановые. Не вижу повода для шпиономании», - сказал руководитель области.    
Слухи о финансовых злоупотреблениях, которые якобы имели место на предприятии «Заря»-«Машпроект» при прежнем руководстве, Алексей Гаркуша  не подтвердил и не опроверг. «На заводе завершается проверка внутреннего аудита, материалы обещают нам предоставить, в ближайшее время будет информация. Там есть вопросы», - напустил туману губернатор. Глава области также отметил, что областная власть не будет рекомендовать Министерству промышленной политики исключать тот или иной николаевский государственный завод из списка предприятий, не подлежащих приватизации, не ознакомившись с ситуацией на них, в частности, и портфелями заказов.
Коснулся губернатор и смены руководства на «Дельте-Лоцман»: «Минтранс вправе рассматривать те или иные вопросы, но должен делать это более прозрачно». Алексей Гаркуша также пояснил, что кандидатуру нового руководителя с областной администрацией министерство не согласовывало, поскольку Александр Голодницкий пока лишь «и. о.».
Губернатор сообщил, что в Вознесенске и Первомайске уже зарезервированы площади под строительство «доступного жилья» - 3,5 и 5 гектаров соответственно. По городу Николаеву, где в очереди на жилье томятся 20 тысяч человек, вопрос с гектарами еще не решен. По губернаторским подсчетам, рядовому жителю Николаевщины квадратный «доступный» метр обойдется примерно в 500 долларов.
Просмотров:

comments powered by HyperComments