29 января

Задержаны скинхеды, избившие возле «Магеллана» троих нигерийских студентов

Сотрудники Управления СБУ в Николаевской области совместно с сотрудниками УМВД Украины установили и задержали группу лиц, которые в январе возле торгового центра «Магеллан» напали на граждан Нигерии, проходящих стажировку в НУК им. адмирала Макарова.
Находясь в нетрезвом состоянии, три николаевских скинхеда, унижая честь и достоинство иностранцев, нанесли им серьезные травмы. Злоумышленники привлечены к административной ответственности.
А на днях в Николаеве от имени органов СБУ объявлено официальное предостережение другим четырем гражданам Украины. В минувшем году они создали группу для совершения насильственных акций в отношении «неславян». Было установлено, что злоумышленники собирали деньги, чтобы купить пневматический пистолет и переделать его для стрельбы боевыми патронами. Чтобы не допустить воплощения этих намерений, к «скинхедам» применили меры профилактического воздействия.
Напоминаем, что статья 161 Уголовного Кодекса Украины, а именно нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии, предусматривает за такие действия уголовную ответственность.

Пресс-группа УСБУ в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments