21 октября

Городской голова Владимир Чайка: Подслушка в кабинете мэра – стыд для города Николаева!

Подслушивающие устройства, обнаруженные 26 января в кабинете Николаевского городского головы Владимира Чайки, стали центральной темой четверговой пресс-конференции в мэрии.
«Я проработал в органах государственной власти с 1979 года, но такого не было ни при коммунистах, ни в годы перестройки, ни в период распада СССР и создания независимой Украины. Случай в Николаеве – беспрецедентный. Это стыд для города!», - заявил мэр.  
Владимир Чайка полагает, что без участия работников мэрии установить аппаратуру в его кабинете было бы невозможно. «В горисполкоме, может быть, есть люди, которые когда-то то ли попались на чем-то, то ли их купили», - сказал городской голова. Впрочем, конкретных подозреваемых у него нет.
Владимир Дмитриевич опасается, что сейф в его кабинете могли открыть в его отсутствие. Нет никакой гарантии, что документы под грифом «совершенно секретно», которые хранятся в сейфе, не были прочитаны кем-то посторонним.
На вопрос, связано ли обнаружение спецаппаратуры с недавними нелицеприятными для мэра заявлениями БЮТ и Партии регионов, Владимир Чайка ответил, что ничего не может исключить, но не может и утверждать.
Мэр сообщил, что с понедельника на предмет «шпионских» устройств начнут проверять кабинеты мэрии, обитатели которых имеют гриф секретности.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments