21 октября

«Дельта-Лоцман»: непреемственность кадров

Узнав, что Александра Голодницкого поставили во главе предприятия, Виктор Бездольный срочно отозвал свое заявление об увольнении
Поскольку кадровые перестановки на знаковом не только для города Николаева, но и для всей Украины предприятии произошли чрезвычайно стремительно, последовавшие вопросы касались преимущественно этой темы. Прозвучавший было интерес к проекту глубоководного судового хода «Дунай – Черное море», на которое были направлены усилия всего коллектива, возглавляемого основателем предприятия и его интеллектуальным отцом Виктором Бездольным, новым и.о. не был удовлетворен. Это понятно и объяснимо: за один день на новом месте до цифр дело не дошло.
Пока что «новое лицо» почти хронометражно рассказало, как прошел сегодняшний день. Как оказалось в конце мероприятия, за этим он и собрал журналистов.
Итак, утром Виктор Бездольный встретился с коллективом, поблагодарил за работу и попрощался. Затем более часа он общался с А. Голодницким, и, по словам последнего, они затронули «этические и человеческие моменты, а также вопросы производственного характера». (Как стало известно, В. Бездольный настоял на том, чтобы не было увольнений: ни его заместителей, ни рядовых сотрудников, а также чтобы вчерашний инцидент на ступеньках офиса, когда коллектив не пускал в здание киевскую команду гостей, никак не отразился на сотрудниках предприятия. «Наказывать не буду» - пообещал А. Голодницкий журналистам.)
Далее, словами оригинала, состоялось «вручение скипетра и державы». Видимо, под этим подразумевался устав, свидетельства, печати и проч. Но когда дошло до конкретики, оказалось, что Голодницкий владеет ими «не в полном объеме», но с момента действия приказа о назначении на должность, его подписи на официальных документах предприятия вступили в силу.
Остальные новости таковы. Комиссия КРУ и Минтранса, проверяющая финансовую деятельность ГП «Дельта-лоцман» по приказу, подписанному еще 13 декабря 2007 года А. Клюевым, закончит работу 12 февраля, а до этой даты какие-либо промежуточные выводы неуместны. Виктор Бездольный, как директор предприятия, был временно, на период работы комиссии, отстранен от руководства: это норма КЗОта, которая применяется при финансовых проверках предприятий. Без каких бы то ни было намеков на увольнение. Кстати, по словам заслуживающего доверия источника, Виктору Владимировичу была предложена некая высокая должность в министерстве транспорта и связи. А возглавить ГП «Дельта-лоцман» предположительно должен был его первый заместитель, курирующий лоцманскую службу, Сергей Канарш. Именно потому, что всплыла кандидатура А. Голодницкого, и отозвал В. Бездольный свое заявление об увольнении в связи с переходом на другую работу. Как сказал на пресс-конференции новый директор, Бездольный «полагал, что это автономные процессы: его уход и назначение Канарша».
Сегодня же состоялась его встреча с председателем профсоюзного комитета предприятия В. Пивоваровым, который сказал, что «коллектив не препятствует и готов принять новое назначение».
Относительно того, придут ли вновь на предприятие те единомышленники, которые ушли вслед за увольнением А. Голодницкого полтора года назад, он отметил: «Мне бы хотелось работать с этими людьми. Я готов сделать кадровую замену. Но после того, как ознакомлюсь с кадровой ситуацией».
Кстати, когда исчезнет приставка «и.о.», и перерастет ли она в твердую должность, он пока не знает – квалификационные требования к желающим участвовать в конкурсе на должность директора, а стало быть, и собственно объявления о конкурсе пока нет.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments