26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Новый назначенец «Дельта-Лоцман» объяснился с николаевскими журналистами

    Для объяснения действий команды, которая прибыла сегодня в город Николаев, чтобы помочь назначенному сегодня же приказом Минтранса на должность временно исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Дельта-лоцман» Александра Голодницкого (примерно полтора года назад он уже был здесь директором) войти в должность, вечером состоялась пресс-конференция.
    Для участия в ней прибыли сам кандидат и его группа поддержки – теперь народный депутат-бютовец Геннадий Задырко, ранее известный николаевцам, как тележурналист, и директор департамента морского и речного транспорта Андрей Кушниренко. Правда, он все время провел в коридоре, открестившись таким образом от всего, что объясняли дававшие пресс-конференцию персоны.
    Внезапность кадровых перестановок, как уже сообщалось, вызвала протест коллектива предприятия, который не разрешил никому из вышеозначенных лиц войти в здание юридической регистрации по улице Лягина, 27. Доступ в помещение по проспекту Октябрьскому, 469, которое предприятие арендовало, также оказался невозможным: охранная фирма пояснила варяжским гостям, что на это необходимо разрешение собственника. А. Голодницкого удивил тот факт, что, судя по всему, ни одного сотрудника предприятия в здании не было.
    На руках у прибывших имеется рукописный документ: якобы заявление директора «Дельта-лоцман» Виктора Бездольного об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Разумеется, журналисты лишены возможности проверить ее подлинность. Также были продемонстрированы копии приказов министра об увольнении В. Бездольного и назначении врио А. Голодницкого. Правда, без подписи. В ходе объяснений стало известно также, что Бездольный уже отозвал свое заявление об увольнении.
    Как выяснилось, еще в декабре минувшего года А. Клюев подписал приказ о финансовой проверке работ, которые осуществляет «Дельта-лоцман» по строительству глубоководного судового хода. Сейчас комиссия из специалистов КРУ и Минтранссвязи как раз и работает в этом направлении. Поскольку анализ еще не окончен, то нет и каких бы то ни было выводов. Но, как сообщили источники, заслуживающие доверия, собственно «акция рокировки» и была приурочена к работе комиссии. Также стало известно, что в это же время у Виктора Бездольного, находящегося сейчас в Киеве, была запланирована встреча с Министром транспорта и связи Иосифом Винским, а затем и премьером Юлией Тимошенко.
    Г. Задырко и А. Голодницкий намерены и завтра возобновить попытки ступить на паркет офиса. А. Кушниренко сообщил, что он уже сегодня вечером отбывает в Одессу.
      Просмотров: