26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Главный николаевский милиционер Николай Светочев тоже видел запись на мобилке со сценой жуткого убийства девушки

    Сегодня состоялась первая пресс-конференция полковника Николая Светочева в должности начальника Николаевского городского управления милиции.
    Начали без раскачки. Первый же вопрос касался резонансного убийства Татьяны Горбенко – жены и матери осужденных по делу о покушении на Василия Капацыну. Ничего конкретного Николай Светочев не сказал, но, по его мнению, есть серьезная перспектива в раскрытии этого преступления.
    Главного николаевского милиционера попросили прокомментировать информацию о гуляющей по местным школам видеозаписи, сделанной на мобильный телефон. На видео группа парней зверски избивает девушку. На финальных кадрах несчастную добивают куском бетонной плиты. Николай Светочев сообщил, запись эту он видел. По его словам, это же видео обнаружили на одном из российских сайтов и вполне вероятно, что жуткое зрелище разворачивалось не в Николаеве. К тому же, по мнению полковника, все это похоже на инсценировку. Ясно пока одно: в милицейских сводках по Николаеву подобное убийство не фигурирует.
    Что касается событий вокруг «Дельты-Лоцман», где смена руководства вызвала бурную реакцию работников этого предприятия, то Николай Светочев отметил, что «задача милиции – не допустить конфликтных ситуаций».
    Далее перешли к организационным вопросам. В пику поговорке о новой метле, которая метет по-новому, Николай Светочев подчеркнул, что кадровых перестановок в управлении пока не будет. Хотя одна из главных проблем городской милиции именно кадровая. «Профессионализм оставляет желать лучшего. В управлении слишком много молодых сотрудников, нарушена преемственность поколений», - признал полковник.
    В завершение пресс-конференции Николай Светочев, демонстрируя свою открытость в отношениях с журналистами, дал всем присутствующим номер своего мобильного.
    И краткая биографическая справка. Николаю Светочеву 46 лет. Женат. Дочь преподает в одном из николаевских вузов, сын учится в институте внутренних дел.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments