15 ноября


Памяти Анатолия Нерана

Спортивная общественность Николаева в субботу простилась с Анатолием Дмитриевичем Нераном, известным николаевским тренером и футбольным арбитром. Несколько последних лет он тяжело болел. В феврале ему исполнилось бы 68…
Последнее яркое достижение Нерана - команда Николаевского морского торгового порта в 2001 году выиграла все турниры: чемпионат и кубок области, первенство и кубок Николаева. А в 2002 году вновь вышла победителем областного чемпионата и кубка. Успешно выступила в финальном турнире аматорских команд, завоевав путевку во вторую лигу. Перспективную команду главного тренера Леонида Николаенко по-хозяйски серьезно и внимательно опекали руководители порта - Валерий Хабаров, а затем - сменивший его Владимир Емельянов.
Анатолий Дмитриевич Неран работал начальником команды, ежедневно жил ее проблемами и заботами. И это несмотря на то, что уже тогда он был болен, перенес несколько операций. Мы помним его как профессионала, талантливого организатора, доброго и отзывчивого человека.
Родному «Воднику», который в 1986-1991 годах выступал в чемпионате Украины среди команд коллективов физкультуры, он отдал не одно десятилетие, был ее многолетним тренером. Команда под его руководством была лауреатом областных турниров, побеждала в первенствах бассовета «Водник». Также работал с футбольными командами Николаевской области. А. Д. Неран добился больших успехов как арбитр. Имел звание судьи республиканской категории, обслуживал матчи команд второй лиги. В последний путь замечательного человека проводили и портовики, и друзья-коллеги по футбольному ремеслу.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...