14 ноября


На стадионе будем хорошо сидеть!

Автор: Серый Вадим
На главной спортивной арене Николаевской области уже установлено полторы тысячи пластиковых сидений
Любители футбола, которые придут на Центральный городской стадион, чтобы посмотреть   первый матч  чемпионата страны в новом году, будут приятно удивлены. В период зимнего антракта соревнований выполнен достаточно большой объем работ по реконструкции главной спортивной арены Николаевской области. Что сделано в течение нескольких последних месяцев, и что планируется на ближайшее время, рассказывает директор стадиона Леонид Калугер:
- С сентября  темпы реконструкции возросли, и все выделенные финансовые средства в размере 1 миллион 873 тысячи гривен освоены. Силами генподрядчика ЗАО «Николаевстройинвест» построена гостевая раздевалка, в том числе зал для отдыха футболистов площадью сто квадратных метров, тренерская и помещение для допинг-контроля. Кроме этого, реконструированы два сектора трибун и на них установлены пластиковые сидения. Теперь на стадионе, в общей сложности, может комфортно разместиться уже 1564 зрителя. Таким образом, все запланированные мероприятия на 2007 год выполнены.
- Какие работы будут проведены до конца нынешнего года?
- Планируем завершить полную реконструкцию секторов западной трибуны с установлением над ней навеса, тоннеля для въезда-выезда спецтранспорта, благоустроить территорию перед раздевалками. Также предполагается капитальный ремонт административного здания с достройкой третьего этажа, где будут места для представителей средств массовой информации и зал для проведения пресс-конференций, оборудованные всем необходимым, в том числе современными средствами связи.
- Леонид Иванович, что планируется сделать по освещению стадиона?
- Рассчитываем провести экспертизу осветительных мачт, ведь им уже более сорока лет. Если подтвердится, что они надежные и еще могут служить, то установим дополнительные прожекторы. Если нет, то демонтируем их и поставим новые мачты. Освещение будет на уровне 1200 люкс, как и предусматривается требованиями федерации футбола Украины.
- Насколько реально, что все работы, о которых вы рассказали, будут выполнены в срок?
- В конце прошлого года состоялось заседание городской депутатской комиссии по бюджету, где рассматривался только один вопрос - о реконструкции стадиона. Депутаты очень скрупулезно и внимательно подошли к его рассмотрению и вынесли на сессию горсовета. Мы вышли с предложением выделить на реконструкцию в 2008 году 11 миллионов 719 тысяч гривен. Предварительно выделено 2 миллиона 44 тысячи гривен.  Это как раз та сумма, которая осталась от проведенного в 2007 году тендера. 12 января сессия Николаевского горсовета утвердила данное решение с дальнейшим увеличением финансирования.
Сейчас строители «Николаевстройинвеста» не снижают темпов работы, а завод железобетонных конструкций вовремя поставляет свою продукцию. При нормальном финансировании к открытию второго круга чемпионата, возможно, успеем подготовить еще два сектора, а это - 600-700 мест для болельщиков.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...