2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Сессия Николаевского горсовета утвердила бюджет с доходной частью в 795 млн. гривен

    И эти деньги уже распределили на нужды городской общины
    В минувшую субботу, причем в два часа пополудни, состоялась бюджетная сессия Николаевского городского совета, которая прошла практически без эксцессов и достаточно быстро - за пару часов.
    Депутаты после доклада начальника городского финансового управления - вице-мэра Валентины Бондаренко, казалось, не были настроены воинственно, понимая, что финансовую конституцию города Николаева нужно принимать, хоть бы и с последующими доработками. Только фракция БЮТ несколько раз впрыснула в обсуждение адреналин. Мол, слишком мало времени дало финуправление на рассмотрение проекта в комиссиях, а бюджет «сырой», и при беглом рассмотрении есть претензии к отдельным статьям, и вообще, почему не собраться в понедельник - все равно ведь бюджетный кодекс позволяет утверждать местные бюджеты через две недели после опубликования госбюджета…
    Чтобы настоять на принятии городского бюджета именно в субботу, потребовалась пламенная речь городского головы Владимира Чайки. Он пояснил, что 15 января состоится съезд Ассоциации городов Украины, на котором ожидается присутствие премьер-министра Юлии Тимошенко. Потому он хочет приехать на форум с уже утвержденным бюджетом. Мэр напомнил, что этот бюджет - социальный, а не бюджет развития, что и в феврале, и в марте будет возможность вернуться к отдельным строкам и внести коррективы.
    Свершилось: 70 депутатскими голосами бюджет города Николаева на 2008 год был принят. Итак, общий объем доходов составляет без малого 795 миллионов гривен, в том числе бюджет развития - почти 11 миллионов. На содержание органов местного самоуправления предусмотрено чуть больше 32 миллионов, на образование - более 236 миллионов, на здравоохранение - более 173 миллионов, на соцзащиту и соцобеспечение - более 223 миллионов, на культуру - 27 с половиной миллионов, на физкультуру и спорт - почти 16 миллионов. В «нелюбимых детях бюджета» - городское ЖКХ, которое в этом году располагает финансами на уровне прошлого (почти 24 миллиона гривен), и городская милиция, на содержание опорных пунктов которой дали всего 292 тысячи гривен.
    Чтобы окончательно успокоить бюджетное настроение депутатов, мэр напомнил, что прошлогодний бюджет был принят в объеме 555 миллионов гривен, а выполнен на 648 миллионов. Так что и в этом году будет возможность дать всем сестрам по серьгам.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments