21 ноября

Игроков южноукраинской «Энергии» хотят видеть российские клубы

Автор: Серый Вадим
В первом круге чемпионата выступление южноукраинской «Энергии» не принесло удовлетворения ни ее руководителям, ни болельщикам. Команда не сумела выполнить поставленную задачу - уйти на зимний перерыв в первой восьмерке команд группы «А» второй лиги.
Первые шесть туров южноукраинские футболисты прошли достаточно успешно, уступив лишь в одном выездном матче «Подолью». В этот же период они провели свои лучшие игры - дома с «Нафкомом» и в гостях - с «Единством». Но в дальнейшем «Энергия» проиграла ряд ключевых поединков.
Вице-президент клуба Олег Недяк причины столь невыразительного результата видит в том, что ведущие игроки, в частности, Игорь Ямборко, Юрий Мукан, Олег Леонидов и Сергей Коваленко пропустили много матчей из-за травм, а Игорь Ляхович и Игорь Кириенко - из-за дисквалификаций. Кроме того, «Энергия» потеряла очки в тех матчах, где имела заметное преимущество, но не смогла его реализовать. Недосчиталась она очков и из-за грубых ошибок в защите. К откровенно же провальным матчам относятся только два - выездной с идущей на всех парах в первую лигу «Княжей» и домашний - с возрождающейся «Буковиной».
Среди футболистов, вызвавших меньше всего претензий, нужно назвать 21-летнего вратаря Вадима Радиолу. Он играл надежно, отразил два пенальти и вызвал к себе интерес со стороны «Спартака» из Нальчика, выступающего в высшей лиге чемпионата России.
К лидерам коллектива, как на футбольном поле, так и за его пределами, относится капитан и самый опытный игрок 34-летний Сергей Коваленко. Нужно также отметить Игоря Ямборко, Дмитрия Тарана, Олега Леонидова, Игоря Ляховича и Игоря Кириенко, с восемью забитыми мячами входящего в список лучших бомбардиров соревнований. Всех этих игроков хотят видеть в своих рядах команды первой и даже высшей лиг. К Ямборко, например, присматривается пермский «Амкар». А вот главный тренер «Энергии» Владимир Нечаев также получил сразу несколько предложений продолжить работу в клубах России и Белоруссии - брянском «Динамо», новороссийском «Черноморце», ростовском СКА и могилевском «Днепре».

Дата

М

Соперник

Счет

Авторы мячей

29.07

д

Нафком

1:0

Кириенко

03.08

г

Арсенал

0:0

14.08

д

Нива-Світанок

1:1

Кириенко

19.08

г

Подолье

1:3

Кириенко

24.08

д

ФК Коростень

0:0

31.08

г

Единство

2:2

Кириенко,

Коваленко

07.09

д

Нива

0:1

14.09

г

Княжа

1:6

Кириенко

21.09

д

Рось

1:0

Кириенко

26.09

г

Карпаты-2

0:2

03.10

д

Оболонь-2

2:1

Кириенко,
Зайко

11.10

д

Буковина

1:4

Зайко

18.10

г

Динамо-3

0:2

26.10

д

Верес

2:1

Зайко,
Кириенко

02.11

г

Нефтяник

0:1

09.11

г

Нафком

1:1

Зайко


Просмотров:
comments powered by HyperComments