2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • За три дня николаевской гололедицы две сотни горожан ломали руки, ноги...

    Минувшие суббота и воскресенье, когда зима-2007 впервые «показала зубки», стали и первым экзаменом для николаевских коммунальных служб.
    Как бы ни уверяли местные власти, что жилищно-коммунальная служба города (в ведении коммунальщиков - дороги, парки, скверы, мосты, освещение, вода, газ, тепло, а у жилищников - остальное, включая дома и дворы) находится в процессе реформирования, много преуспела на этом пути и есть «определенные успехи», но и на этот раз городские службы уже традиционно не прошли «проверку на дорогах». И вот аргументы.
    По словам начальника управления коммунального хозяйства упомянутого департамента Валентина Гайдарджи, с пятницы по воскресенье было израсходовано 918 тонн песчано-солевой смеси для борьбы с гололедицей. Видимо, уже сама по себе солидная цифра призвана успокоить падающих на тротуарах, во дворах и на дорогах горожан, упорно не замечающих эти 918 тонн на блестящих просторах родного города. Ну, а багровый снег на улице Советской - это, нужно думать, из тех самых 50 тонн калийной соли, которыми «обрабатывали» николаевские мосты, проспект Ленина, Пушкинское кольцо и кольцо на площади Победы.
    По поводу опасных для здоровья подходов к магазинам, банкам, кафе и прочим местам общего пользования также есть оправдание. Теперь, по новым правилам благоустройства города, составлять акты на нерадивых собственников указанных заведений с перспективой последующих штрафов имеют право все: районные администрации, жэки, санстанция и т.д. Но, как выяснилось, никто наказан не был.
    «Дороги жизни» по николаевским улицам для многих закончились больничным листом или, того хуже, больничной койкой. По информации главного врача третьей поликлиники, в ведении которой находится городской травмопункт, в субботу сюда обратились за помощью 46 горожан, в воскресенье - 50, в понедельник - 63, к четырем часам дня вторника - пока 35. Основные жалобы - ушибы, вывихи плеча, треть диагнозов - переломы верхних и нижних конечностей.
    Особенно жалко стариков, видимо, из-за крайней нужды выходящих в это время из дома. Но и у остальных тоже сердце заходится от «комфортного» передвижения по улицам. Похоже, расчет тех, кто получает зарплату за то, что должен привести в порядок бесхозный и беспомощный обледеневший город, прост: само растает. Но прогноз «утешает»: гололед будет радовать николаевцев, по крайней мере, до конца недели.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments