2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Леваневцы и ЖКХ: тепловое противостояние

    «Горячую точку» на карте города Николаева - бунтарский «поселок Леваневцев» - опять колотит. Боевые действия между городским департаментом ЖКХ и жителями начались 7 декабря, когда коммунальщики, как раз ко времени, вдруг загорелись желанием заменить трубы отопления на некоем участке микрорайона (кстати, по закону о ЖКХ, эти работы должны проводиться до начала отопительного сезона).
    Скандальность ситуации  в том, что котельная «Облтеплокоммунэнерго» требует немедленной реконструкции и замены устаревшего оборудования, а в планах жилищников - повесить на нее обслуживание и семи домов, до того отапливаемых котельной воинской части. Между тем, как удалось выяснить жильцам, министерство обороны якобы выделило на это 300 тысяч гривен, которые, однако, на счет производителя работ еще не поступили.
    Беда в том, что жители, наученные горьким опытом общения с властями,  в попытке увидеть документы на право производить означенные работы столкнулись и с их отсутствием, и с энергичным «продавливанием вопроса».
    Атаки жилищников повторились 8 и 11 декабря, а 13 декабря на заседании постоянной депутатской комиссии по ЖКХ Николаевского горсовета было  принято компромиссное решение: проложить-таки трубы, не подключая их, пока не будет произведена реконструкция котельной. Но уже 17 декабря началась врезка, из-за чего вышел из строя насос и на два часа весь микрорайон погрузился в объятия декабрьского морозца.
    В тот же день в назидание умничающим «леваневцам» на семи бунтарских домах появились объявления, позорящие жителей приведенными в них суммами задолженности за отопление с угрозой отключения этой услуги. Но и тут жители микрорайона проявили самообладание и здравый смысл, найдя возможность перепроверить грозные цифры. Как оказалось, они были завышены более, чем на 10 тысяч гривен. Мораль, как считают жители микрорайона, такова: перед авторитетом не следует снимать шляпу вместе с головой.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments