19 ноября

«Милан» - клубный чемпион мира, бывшая команда Евгения Кучеревского «Этуаль» - четвертая!

Автор: Серый Вадим
Клубный чемпионат мира. Финал. «Бока Хуниорс» (Аргентина) - «Милан» (Италия) - 2:4.
 «Бока Хуниорс»: Каранта, Морель, Ибарра, Батталья, Палермо, Паласио, Гонсалес (Ледесма, 67), Кардосо (Грациан, 68), Майдана, Банега, Палетта.
«Милан»: Дида, Мальдини, Каладзе, Гаттузо (Эмерсон, 65), Индзаги (Кафу, 76), Зеедорф (Брокки, 87), Неста, Пирло, Кака, Амброзини, Бонера.
Голы: Паласио (22), Амброзини (85, в свои ворота) - Индзаги (21, 71), Неста (50), Кака (61).
Предупреждены: Ибарра, 40, Батталья, 55, Палетта, 73 - Амброзини, 22, Кака, 62.
Удалены: Ледесма, 88 - Каладзе, 77.

Финалу клубного чемпионата мира предшествовал матч за третье место, в котором местный клуб «Урава Ред Даймондз» лишь в серии пенальти одолел тунисский «Этуаль дю Сахель» - 4:2. Основное время закончилось вничью 2:2, а дополнительное, согласно регламенту, не предусмотрено.
Клуб из Северной Африки произвел хорошее впечатление не только на болельщиков, но и специалистов футбола. Его название на русский язык переводится как «Звезда Сахеля». Сахель - регион Туниса с центром в Суссе, известном туристическом центре, который в проспектах любят именовать «Жемчужиной Сахеля». Именно в этой команде в начале 90-х годов прошлого века работал известный украинский тренер Евгений Кучеревский, часть жизни которого была тесно связана и с городом Николаев.
Перед финальной встречей клубного чемпионата своими мнениями в отношении его исхода поделились известные люди футбола и непосредственные участники матча. Так, Диего Марадона заявил, что нужно лишь сдержать Кака, а там все само пойдет. Карло Анчелотти выразил радость, что его команда попала в финал, сказав, что такого он не ожидал. А Роберто Манчини, тренирующий «Интер», который является злейшим врагом «Милана», заявил, что нынешняя система проведения клубного мундиаля не выдерживает никакой критики.
«Милан» же, обыграв соперника, не только стал победителем турнира, но и вернул в Европу трофей, который отсутствовал там с 2004 года.
Просмотров:
comments powered by HyperComments