2 апреля

Николаевские депутаты собираются сами ездить в маршрутках, дабы прекратить самоуправство водителей

С понедельника город Николаев живет с новыми ценами на проезд в маршрутках.
Перевозчики говорят, что это хорошо, а пассажиры – что не хорошо. Прямо как в анекдоте про то, что вас, Петровых, не поймешь.
Не успели новые цены обосноваться, а уже полно жалоб и сигналов о локальном самоуправстве отдельных водителей, которые диктуют пассажирам откровенную «отсебятину», пользуясь, пока народ не освоился, новизной ситуации.
Вице-мэр Николаева Александр Женжеруха, в ведении которого – городская транспортная сфера, в этой связи заявил следующее:
- С 10 декабря, когда вступили в действие новые цены на проезд в городских маршрутных такси, начался и пристальный контроль за соблюдением решения исполкома городского совета, который их утвердил. Это значит, что сотрудники городской ГАИ, главтрансинспекции и транспортного отдела горисполкома работают «в полевых условиях», то есть на линиях, чтобы оперативно устранять возможные конфликты между сторонами. Это будет длиться столько, сколько того потребует положение вещей: неделю, месяц, два. Желая помочь пассажирами адаптироваться, а перевозчикам – не злоупотреблять, и депутаты горсовета выразили готовность участвовать в этом процессе. Что касается того, сколько следует платить, если едешь в маршрутке, работающей, скажем, на маршруте от 10 до 15 километров (т.е. за гривну 25 копеек), а едешь всего пару  остановок? Тут ответ однозначный: гривна 25 копеек, независимо от дальности передвижения.
Просмотров:
comments powered by HyperComments