26 сентября


В городе Николаеве появились «лежачие полицейские»

Искусственная дорожная неровность - «лежачий полицейский» - это средство обеспечения безопасности пешеходов и принудительного снижения скорости для автомобилистов. Наконец-то первые «лежачие полицейские» появились и в городе Николаеве.
Как сообщил начальник отдела организации дорожного движения управления ГАИ в Николаевской области подполковник Олег Тонканцов, они установлены в районе общеобразовательной школы №3, сейчас устанавливают их около специализированной школы №22 и в районе улиц Советская и Адмиральская, около гимназии №2.
«Лежачие полицейские» разрешено устанавливать в районе детских и учебных заведений, в зоне массового отдыха граждан, перед нерегулируемыми пешеходными переходами и перекрестками.
Нововведение - один из вариантов борьбы с растущим числом дорожно-транспортных происшествий. Тем более, что ситуация на дорогах области беспокоит сотрудников госавтоинспекции.
За десять месяцев в Николаевской области произошло почти четыре тысячи дорожно-транспортных происшествий, из которых более тысячи - с потерпевшими. В автокатастрофах погибли 208 человек, 1467 - получили травмы различной степени тяжести. Причем, одна из распространенных причин аварий - пьяные водители.
Возможно, «лежачие полицейские» уберегут чью-то жизнь.  В перспективе, в целях безопасности дорожного движения, они появятся и в других районах города Николаева.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...