27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевская мэрия попросит у Кабмина 2,5 млн. гривен за разгул стихии

    Недавняя непогода со всем набором зимних сюрпризов бушевала над городом Николаевом всего  один день, а дождь, мокрый снег и сильный ветер «наломали дров» примерно на 3 миллиона гривен.
    Так оценивается ущерб, нанесенный городскому хозяйству.
    По информации начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения города Николаева Александра Герасимени, диспетчерские службы и администрации районов зафиксировали отключение 202 трансформаторных подстанций, около 120 порывов воздушных электросетей,  остановку 31 котельной и одной бойлерной, пяти насосных канализационных станций, порывы контактных сетей городского электротранспорта на семи участках и столько же - на газопроводных сетях, повреждения на 41 участке городского уличного освещения, засорение «ливневок», повреждение кровли на очистных сооружениях горводоканала и, наконец, просто дровяной склад из почти 450 поваленных деревьев.
    По словам Александра Анатольевича, все службы практически завершили  восстановление города  после разрушительной прогулки стихии. Осталось подключить еще 4 ТП, устранить порывы воздушных электросетей, чтобы «запитать» 77 жилых домов (в основном двухэтажных в центральной части города).
    Нагромождения «павших» деревьев тоже постепенно убираются. Сейчас распилено и вывезено около ста: те, которые особенно некстати расположились на проезжих частях дорог, газопроводах, теплотрассах и зависли в электропроводах.
    Николаевская мэрия уже подготовила документы в Кабинет министров Украины с  просьбой выделить из резервного фонда 2,5 миллиона гривен на компенсацию неожиданных затрат, связанных с разгулом стихии.    
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments