12 декабря


Футбол. Суперкубок Николаевской области. После циклона

Игрок «Торпедо» и юношеской сборной Украины Кретов решил судьбу трофея
«Торпедо» (Николаев) - «Вороновка» - 0:0, 5:4 - по пенальти.
17 ноября. Радсад. Спорткомплекс «Олимпия». 300 зрителей. Арбитр
И. Пономаренко.
Пенальти забили: Кульбачук, Гранковский, Булах, Ходоровский, Кретов - Омельченко, Муляр, Процышин, Криворучко. Не забили: Рябченко - Терехов, Маринич.
Наконец-то удалось провести матч за суперкубок области, сорванный неделю назад из-за непогоды. Сейчас даже председатель  Николаевской областной государственной администрации Алексей Гаркуша нашел возможность отложить важные дела и прибыть в Радсад.
Кстати, в первые три года своего существования суперкубок именовался как «Кубок губернатора», так что А. Н. Гаркуша имеет самое непосредственное отношение к этому празднику футбола.
«Вороновка» выступала в ранге чемпиона и обладателя кубка области, «Торпедо» - как финалист кубка области. Если вороновцы еще сыграют в финале кубка газеты «Рідне Прибужжя» памяти журналиста Николая Баранова, то торпедовцы уже вовсе ушли было на каникулы.
Пришлось срочно выйти из отпуска и приступить к тренировкам. За «Вороновку», как сообщил тренер Руслан Забранский, не смог сыграть травмированный Бугай, с повреждениями вышли на поле Омельченко и Терехов.  
В первом тайме шла равная игра с обоюдными шансами. После перерыва свежее выглядели торпедовцы, создав несколько моментов для взятия ворот (Булах, Щербина, Кретов).
Кстати, свой первый матч провел за «Торпедо» их воспитанник Роман Кретов, 17-летний игрок юношеской сборной Украины. Именно он и поставил точку в послематчевых пенальти.
Так «Торпедо» главного тренера Владимира Козенко отстояло суперкубок, завоеванный в прошлом сезоне. Награждение провели губернатор Алексей Гаркуша и председатель Федерации футбола Николаевской области Николай Еропунов.
Командам также были вручены медали за успешные выступления в чемпионате области: «Вороновка» получила  «золото», «Торпедо» - «серебро», «Колос» - «бронзу».
Вручены индивидуальные призы лучшим по амплуа: защитники - Терехов («Вороновка»), Мышко («Колос»), полузащитник - Стефанишин («Торпедо»), нападающий - Булах («Торпедо»), лучший снайпер - Вакарь («Строитель»).  
На субботу намечен последний официальный матч сезона. В финале кубка газеты сыграют «Вороновка» и «Укрнива» (Березанка).
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...