20 октября

Министр промышленной политики Анатолий Головко: Правительство обеспокоено ситуацией на заводе имени 61 коммунара

В Николаевской облгосадминистрации состоялось рабочее совещание с руководителями областных управлений и территориальных подразделений министерств и других центральных органов исполнительной власти. Провели его министр промышленной политики Анатолий Головко, который курирует Николаевщину в правительстве, и глава облгосадминистрации Алексей Гаркуша.
Министр сообщил, что сегодня на рассмотрении в правительстве находится проект постановления по финансированию из госбюджета достройки “греческого” рефрижератора на заводе имени 61 коммунара. Он также отметил, что правительство обеспокоено ситуацией на предприятии и намерено в ближайшее время определиться, оставлять ли завод в государственной собственности.
Министр дал позитивную оценку работе руководства области в приоритетных направлениях: ценовой политике, выплате задолженности по заработной плате, осенней посевной кампании. Однако он отметил, что хотел бы услышать детальную информацию о проблемах, которые могут быть решены только при помощи правительства. По словам начальника главного управления экономики Светланы Карпий, в первую очередь, это поддержка проекта строительства моста через Южный Буг. На следующий год в государственном бюджете предусмотрены первые 15 миллионов гривен на проект. Этих денег хватит для выполнения первого этапа строительства моста, а всего украинская сторона должна выделить около 90 миллионов гривен. Также Светлана Карпий попросила министра поспособствовать в корректировке и перераспределении государственных субвенций.
Начальник отдела по работе с обращениями граждан Алексей Музалев сообщил, что за 9 месяцев 2007 года в облгосадминистрацию поступило 2828 обращений, в которых затронуто 3706 вопросов. Больше всего людей волнуют вопросы социальной защиты (20 процентов), жилищные вопросы (19 процентов) и вопросы коммунального и дорожного хозяйства (12 процентов). Алексей Гаркуша отметил, что работа с обращениями граждан проводится неудовлетворительно. В большинстве случаев она носит формальный характер, что порождает у людей недоверие к власти.
Просмотров:
comments powered by HyperComments