17 сентября


Фонд социального страхования заботится о николаевцах и напоминает работодателям о своевременной уплате взносов

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины (далее - Фонд) утвердил новую инструкцию о порядке начислений, перечислений, учета и расходования страховых средств Фонда (далее инструкция) №36 от 12.07.2007 г. Соответственно утратила силу инструкция №12 от 20.04.2001 г. Особенное внимание нужно обратить на следующие изменения.
- Иностранные организации, учреждения, предприятия (в том числе международные), филиалы или представительства, которые используют наемный труд, обязаны стать на учет в рабочих органах исполнительной дирекции Фонда в десятидневный срок со дня регистрации, подав соответствующее заявление и необходимый комплект документов.
- Работодатели, которые используют труд инвалидов и имеют право на льготный тариф, должны подтверждать свои льготы ежеквартально - одновременно с расчетной ведомостью (отчетом за квартал).
- Фонд ввел специальную форму договора для лиц, регистрирующихся добровольно. Отныне с ними будут заключать договор и застрахованными их будут считать со дня, следующего за днем его заключения.
Пунктом 9-м инструкции предусмотрена ответственность плательщиков страховых взносов за несвоевременное и неполное начисление и выплату страховых взносов, занижение суммы заработной платы, на которую начисляются страховые взносы, несвоевременная сдача отчетности, несвоевременная информация об изменении вида экономической деятельности, несвоевременное сообщение о несчастных случаях на производстве, уклонение от подачи заявления о взятии на учет или несвоевременная подача заявлений, действия, которые препятствуют уполномоченным лицам Фонда в проведении проверок.
Фонд финансирует затраты на все виды реабилитации людей попавших в беду: протезирование, санаторно-курортное лечение, медицинскую помощь, обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, приобретение специальных средств передвижения, восстановления здоровья и трудоспособности потерпевших, возмещение материального ущерба застрахованным и их семьям.
Основным источником финансирования выплат потерпевшим являются страховые взносы юридических и физических лиц.
В то же время есть предприятия в Центральном районе города Николаева, которые систематически не выплачивают страховые взносы в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.
Так, например, дочернее предприятие «Міжріччя-Південь» (руководитель Матвеев Е. С.) не уплатило взносы в размере 6658 грн., завод «Металлист» (руководитель Кузнецов В. М.) - 18795 грн., закрытое акционерное общество «Мирхлеб» (руководитель Мирошниченко Н. Я.) - 3980 грн., частное предприятие «Интерсервис» (руководитель Табула А. В.) - 5453 грн., ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (руководитель Козырев И. П.) - 272603 грн., ООО «Кифа» (руководитель Едуш О. М.) - 1880 грн., ОАО «Жилстрой-6» (руководитель Тарош В. И.) - 1803 грн., ООО «Земля і життя» (руководитель Лукин С. В.) - 1737 грн. и другие.
Непоступление средств в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины препятствует своевременному и полному возмещению материального и морального ущерба потерпевшим и их семьям, а также реализации государственной политики в сфере страхования от несчастных случаев на производстве.
Уважаемые работодатели! Ваши взносы нужны людям, пострадавшим на производстве.

ФССНВ Центрального района города Николаева

Просмотров:
comments powered by HyperComments