20 октября

Фонд Петрушковой собрал для николаевских малоимущих более 1,6 млн. гривен

Почти шестнадцать лет Николаевский областной благотворительный фонд социальной помощи малоимущим оказывает помощь тем жителям нашего края, кто по каким-то жизненным причинам оказался в крайне бедственном положении. Не стал исключением и этот год.
Только за прошедшие девять месяцев от зарубежных доноров, местных меценатов, коллективов предприятий, организаций и коммерческих фирм фонд получил благотворительной помощи на общую сумму 1 миллион 691 тысяча гривен. Все эти средства пошли на пользу более чем 30 тысячам малообеспеченных граждан области: в учреждения социальной сферы, охраны здоровья, образования, общественным организациям (1 миллион 161 тысяча гривен), на лечение и другие жизненные потребности (19255 гривен).
Фонд постоянно заботится об улучшении условий жизни и отдыха подопечных домов-интернатов, стационарных отделений больниц, различных приютов. Только за три последних месяца мы приобрели для Баштанского и Виноградовского домов-интернатов холодильники «Норд», стационарному отделению в селе Каменка Очаковского района и отделению социально-медицинской реабилитации детей-инвалидов Жовтневого района - телевизор и видеоплеер, Николаевскому пансионату гериатрического профиля для ветеранов войны и труда - фены и электробритвы. При содействии фонда Баратовский дом-интернат сделал ремонт в котельной.
В рамках акции «Остановим туберкулез», областной противотуберкулезный диспансер получил от фонда пять ингаляторов, а городской - препарат «Туберкулин» для детей.
Фонд не устает благодарить предприятия и организации, которые откликаются на призывы помочь тем, кому действительно нужна поддержка. Николаевское отделение компании «Киевстар» в этом никогда не отказывает, и сейчас оно приобрело для областной детской больницы инкубатор для новорожденных стоимостью более 37 тысяч гривен.
Нельзя не сказать и о той помощи, которую предлагают зарубежные благотворители. При поддержке военного атташе Нидерландов в Киеве Николаевский дом ребенка получил большую партию детской одежды, обуви, игрушек, а госпиталь инвалидов ВОВ - медицинскую одежду для персонала, полотенца.
Нидерландский благотворительный фонд Stichfing Spoetnik передал нашему фонду для школ-интернатов области школьные парты, стулья, а также стиральный порошок и прочее. Порошок получили также больницы и стационарные отделения Николаевщины.
Фонд не остался в стороне и от беды, постигшей жителей Новой Одессы. Им была отправлена одежда, обувь, постельное белье, матрацы, стиральный порошок - на 21 тысячу гривен.
К международному дню людей пожилого возраста, по представлению районных управлений труда и соцзащиты населения и программам сотрудничества с предприятиями, наш фонд предоставил материальную помощь почти 300 жителям Николаевщины.
Все эти мероприятия было бы невозможно осуществить без наших постоянных партнеров, коллективов предприятий и организаций, с которыми фонд сотрудничает по программам предоставления помощи малоимущим жителям Николаевской области. В первую очередь, это ПТФ «Велам», «Центр социальных программ компании «Русал», ООО «САН Ин Бев Украина», ЗАО «Лакталис-Николаев», ООО «Техноконтракт», ООО «Сандора», ЗАО «Промстрой-2», ООО «Терминал «Укрпищесбытсырье», ООО «Укрэксим» и много других. От имени всех, кто в трудную минуту почувствовал конкретную поддержку, большая благодарность им: за милосердие, доброту и понимание чужой беды и боли.

Валентина ПЕТРУШКОВА, председатель Николаевского областного фонда социальной помощи малоимущим

Просмотров:
comments powered by HyperComments