15 ноября


«Вороновка» - чемпион!

Футбол. Чемпионат Николаевской области

Пять лет шел коллектив Игоря Науменко к самому большому успеху в своей истории
Первая группа. Пропущенные матчи.
31 октября.
«Вороновка» - «Торпедо» (Николаев) - 1:0 (0:0).
Арбитр Ан. Кузьмин, делегат Е. Деревяга. 300 зрителей.
Гол: Бугай (2).
«Вороновка»: Яковлев, Омельченко, Бугай, Лапа, Соколюк, Процышин, Терехов, Мызенко, Белоус, Свердлов, Криворучко. На замены вышли: Муляр, Моря, Кокол, Маринич, Ляшенко. В запасе: Григораш, Паламарчук.
«Торпедо»: Чопко, Швец, Рябченко, Пасхалов, Кульбачук, Гранковский, Ходоровский, Соломонов, Стефанишин, Булах, Щербина. На замены вышли: Боровский, Гуляев, Скрипка, Аврамиди, Александров. В запасе: Артеменко.
Афиши, расклеенные в уютном селе Вороновка на Вознесенщине, приглашали на футбол. В них значилось, что это - решающая встреча за первое место в чемпионате. И селяне пришли поддержать команду, созданную несколько лет назад их земляком Игорем Науменко. А сколько гостей приехало из Николаева, Вознесенска, Степового и других мест! Поддерживали и «Торпедо», и «Вороновку». Погода - на загляденье, последние теплые лучи уходящего октября.
Уже в самом дебюте хозяева поля нокаутировали соперника. Александр Мызенко, которого мы помним по выступлениям за нашу команду мастеров, от углового флажка исполнил «стандарт», а на опережение головой сыграл мастер спорта Сергей Бугай - 1:0. Пока «Торпедо» отходило от потрясения, вороновцы могли закрепить свой успех. Хорошие моменты имели Криворучко, Свердлов, Процышин. Постепенно и гости освоились, отдалив игру от своих ворот. И получили шансы в атаке Булах, Ходоровский, Щербина. Уверенно сыграли защитники и голкиперы команд Яковлев и Чопко.
Тренеры команд Р. Забранский и В. Козенко во втором тайме провели несколько замен, стремясь усилить игру команд. Но если прежде скамейка запасных выручала торпедовцев, то теперь и вышедшие на замену не сумели повлиять на характер встречи. В обороне вороновцы не дрогнули, и сами атаковали при первой возможности. Игроки не жалели ни себя, ни соперника. Увы, тяжелую травму получил плеймейкер «Торпедо» Стефанишин, он покинул поле при помощи медиков и партнеров.
Истекают последние минуты встречи. К радости местных любителей футбола, активно поддерживавших «Вороновку», их команда выигрывает этот важнейший матч. И завоевывает титул чемпиона Николаевской области 2007 года! «Торпедо», боевая и симпатичная команда, складывает чемпионские полномочия и завершает турнир в ранге серебряного призера.
Решающий гол Сергея Бугая стал, между тем, его первым мячом, забитым в чемпионате. Он рад, что оказался в сплоченном коллективе, куда его пригласил бывший партнер по большому футболу, а ныне тренер Руслан Забранский.
Весь матч президент «Вороновки» Игорь Науменко провел в напряжении у кромки поля. Чуть позже он скажет:
- Конечно, эмоции переполняют душу. В этом сезоне наша команда выиграла все, что только можно было выиграть. Это и чемпионат Вознесенского района, и вот чемпионат города Николаева практически выиграли, и кубок области, и вот - звание чемпионов области. К такому триумфу мы шли около пяти лет, с момента создания нашей команды. Спасибо всем игрокам, тренеру Руслану Забранскому, спортивному директору Анатолию Леоненко и нашим верным болельщикам!
От автора. Ровно 60 лет назад, в 1947 году, чемпионом области была команда «Динамо» (Вознесенск). К сожалению, сейчас в райцентре вообще нет своей футбольной команды, а «Вороновке» не рады на городском стадионе. Не правда ли - более чем странная ситуация!
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...