21 августа


Чтобы выиграть - нужно пропустить?

В кубке страны клубы низших дивизионов заставили «грандов» понервничать
Кубок Украины. 1/8 финала. 31 октября
Днестр (Овидиополь) - Ворскла (Полтава) - 0:1
Игросервис (Симферополь) - Динамо (Киев) - 1:4
ФК Львов - Ильичевец (Мариуполь) - 1:2
Нива (Тернополь) - Таврия (Симферополь) - 0:0, пен. - 5:6
Сталь (Алчевск) - Металлург (Донецк) - 1:2
Черноморец (Одесса) - Металлист (Харьков) - 2:2, пен. - 3:1
Десна (Чернигов) - Нефтяник (Ахтырка) - 1:1, пен. - 2:4
Шахтер (Донецк) - Арсенал (Киев) - 4:1

Самый упорный матч состоялся в Одессе. «Черноморец» дважды отыгрывался, а с 60-й минуты вообще играл в меньшинстве. Победу над «Металлистом» южане одержали лишь в серии пенальти. Также по пенальти сумел выиграть в Чернигове «Нефтяник», и здесь победившим пришлось отыгрываться. Сценарий повторился и в Алчевске, где «Металлург» ответил двумя голами на один пропущенный. Еще один подобный аналог - матч клубов первой лиги ФК «Львов» - «Ильичевец». Не много ли совпадений за один день?
В Тернополе команда второй лиги на равных играла с клубом высшей лиги «Таврия». Гости не сумели забить пенальти на 110-й минуте. А выиграли только после серии 11-метровых. С минимальным перевесом победила в Овидиополе «Ворскла».
С одинаковым счетом 4:1 одержали победы фавориты. В Симферополе «Динамо» держало ситуацию под контролем, а голы забили сплошь иностранцы - Шацких, Корреа, Бангура, Гиоане. Весь матч провел защитник из Первомайска Олег Допилка, а второй тайм отыграли молодые Фаркаш и забивший потрясающий гол в Николаеве Гармаш. На поле вышел и Герасимюк, а капитанскую повязку на второй тайм доверили Милевскому.
Жеребьевка четвертьфинала кубка Украины состоится сегодня. Сыграют команды 8-9 и 15-16 декабря.
Просмотров:
comments powered by HyperComments