23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Послу США в Украине Уильяму Тейлору подарили в Николаеве амфору и фрегат

    Сегодня в городе Николаеве с официальным визитом побывали посол США в Украине Уильям Тейлор и первый секретарь экономического отдела американского посольства Уильям Кляйн.
    В биографии Уильяма Тейлора значатся учеба в военной академии в Уэст-Поинте и Гарвардском университете. В послужном списке дипломата есть Брюссель, Кабул и Багдад. Посольство в Украине Тейлор возглавляет с мая прошлого года.
    Вначале дипломаты встретились с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Гаркушей. Губернатор подарил послу копию ольвийской амфоры, а затем ознакомил гостей с экономическим потенциалом области, сообщил об удачных инвестиционных проектах и сконцентрировал внимание на отраслях, которые наиболее нуждаются в инвестициях.
    Потом американцы направились в мэрию, где в присутствии журналистов около часа общались с Николаевским городским головой Владимиром Чайкой. Мэр рассказал о трудностях, которые испытал город после развала Союза и краха местного судостроения, ориентированного на военный флот. Однако, по его словам, за семь последних лет бюджет города Николаева вырос с 75 до 680 миллионов гривен, в несколько раз увеличилась зарплата, почти решена проблема безработицы.
    Мэр напомнил, что американское посольство поддерживает программы USAID - Агентства США по международному развитию. Таких программ в городе Николаеве реализуется три. В частности, чиновников учат привлекать в регион инвестиции и формировать бюджет целевым методом.
    Уильям Тейлор заявил, что рад партнерским отношениям между посольством и мэрией. В конце встречи дипломату подарили сувенирный фрегат «Святой Николай» и фотоальбом Александра Кремко «Старый город».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments