12 декабря


За «Торпедо» болели всем заводом

Кубок Украины. Аматоры. После финала
Кубок Украины среди любительских команд. Матчи «Торпедо» (Николаев) - «Обрий» (Никополь) - 2:0, 1:2; «Бриз» (Измаил) - 2:0, 3:1; «Атлант» (Кривой Рог) - 2:0, 1:1; «Ходак» (Черкассы) - 2:0, 3:3; «Единство-2» (Плиски) - 0:2, 0:0. В итоге: 5 побед, 3 ничьи, 2 поражения, разница мячей 16-9.
8 августа наши земляки начали поход в кубковом розыгрыше. Причем, дебютанту турнира пришлось начинать с предварительного раунда. Вышли в финал, проведя десять упорных поединков с ведущими аматорскими командами Украины. Домашние встречи проводили на стадионе «Артания» в Очакове. Последний раз до этого «Торпедо» играло на уровне КФК в далеком 1974 году. В истории команды есть хорошие кубковые традиции. В 1963 году «Торпедо» играло в финале кубка Украины среди команд коллективов физкультуры. В драматическом матче тогда николаевцы уступили команде «Метеор» (Днепропетровск). Главный тренер «Торпедо» Владимир Козенко поделился впечатлениями об участии в нынешнем кубке Украины:
- Мы решили поддержать реноме любительского футбола Николаевской области, ведь уже много лет наши команды не участвовали в престижных соревнованиях высокого уровня.
- Участие в розыгрыше вызвало массу эмоций. О чем хотели бы рассказать?
- Как это ни покажется странным, но стартовая игра с никопольским «Обрием» была самой сложной. По уровню подготовки эта команда превосходит всех соперников (кроме нашего оппонента по финалу). Если на старте нас недооценивали, то по итогам выступлений мы получили хорошие отзывы.
- Вы всегда стараетесь работать на перспективу. И кубок не исключение?
- Кубок - это и другой уровень подготовки, и ответственность всего коллектива. Команда играла на полях приличного качества, где главным фактором успеха становится не случайность, а мастерство. В ходе сезона состав несколько изменился, поэтому порадовал выход на первые роли футболистов среднего поколения. Это Булах, Щербина, Рябченко, Кульбачук, Соломонов, Ходоровский.
- Насколько сказалась поддержка болельщиков?
- На игры «Торпедо» в Очаков ездила группа поддержки на пяти автобусах, заводчане поддерживали нас в Измаиле, Кривом Роге. А это дорого стоит! А как помогло коллективу сообщение руководства о том, что клуб «Торпедо» является полноценным структурным подразделением предприятия! Чувствовать поддержку многотысячного коллектива завода «Зоря»- «Машпроект» - это очень важно!
- Выход в финал кубка - большой успех. И, видимо, новые надежды?
- Цели трансформировались по ходу участия. Сначала хотели успешно стартовать, затем - выйти в полуфинал, финал. Конечно, хотелось затем и выиграть кубок. Эти надежды были подкреплены результатами и уверенностью в своих силах. Мы профессионально занимались сбором информации о соперниках, смотрели записи игр, подбирали тактические схемы. Участие в кубке страны способствовало тому, что «Торпедо» теперь мечтает о выступлениях в чемпионате Украины среди любительских команд.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...