27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Маленьких николаевских неучей отлавливают в залах игровых автоматов

    Оказывается, игровые залы интересны не только «запускающим» их бизнесменам, азартным посетителям, но и сотрудникам милиции, органов народного образования и служб по делам несовершеннолетних. Именно таким составом рейдовых бригад с начала учебного года в городе Николаеве осуществляется контроль за учениками, по каким-то причинам не посещающими школу, в том числе и предпочитающим коротать время уроков в компании «одноруких бандитов».
    По словам главного специалиста службы по делам несовершеннолетних николаевского горисполкома Татьяны Прокопенко, к началу учебного года не явилось в школы 127 прогульщиков. Причем, как показал анализ, возраст тут значения не имеет: игнорируют учебу и шести-, и восемнадцатилетние.
    Разумеется, цель «спецопераций» - не только выявить таких детей, но и выяснить причины нелюбви к знаниям и, по возможности, вернуть их за парты.
    Как уверяет Т. Прокопенко, во многих случаях это удалось. Она считает, что не только игровые автоматы - причина школьных прогулов. Часто решающим фактором становится банальное равнодушие родителей: некогда заниматься детьми, собирать их в школу, контролировать, чем занято чадо. И дело даже не в асоциальном способе жизни родителей. Есть другая крайность: в стремлении заработать средства на жизнь, на ребенка уже не хватает ни времени, ни сил.
    Присутствуют и еще две разновекторные причины. В одном случае ребенок не ходит в школу потому, что гулять легче и приятнее. В другом - детям приходится подрабатывать, чтобы помочь семьям.
    Операции по вылову маленьких неучей имеют специальное название: «Рейд «Урок», проходят по всей стране и закончатся только под новый год.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments