В первом николаевском роддоме пеленают уже 70 лет!

Комментарии:
Первый роддом города Николаева отметил 70 лет со дня основания. Выходит, это было едва ли не первое учреждение здравоохранения в только что образованной тогда Николаевской области.
За семь десятилетий менялись названия улиц, сливались и дробились больницы и поликлиники, но первый роддом оставался первым: потому что и в тяжелые смутные времена, и в периоды расцвета, женщины, слава Богу, не переставали дарить миру его продолжение.
В те далекие времена, когда роддом только родился, в нем было всего 40 коек, а сейчас - и новейшее оборудование, и классные специалисты - профессионалы и асы, которые за год помогают примерно полутора тысячам николаевских мамаш благополучно разрешиться своим драгоценным бременем.
Последние 22 года знаменитый доктор Волохов - его бессменный главный врач. За это время Евгений Павлович принял больше 20 тысяч родов, сделал около четырех тысяч операций, стал заслуженным врачом Украины, депутатом городского совета, почетным гражданином города Николаева. Он любит говаривать:
«У акушера должны быть холодная голова, горячее сердце и быстрые руки». За этим эффектным и многозначным афоризмом - вся суть нелегкого дела, которому и сам Евгений Павлович, и его коллеги посвятили и жизнь, и слезы, и любовь.
И, видимо, потому, что так высоко ценит Волохов имя Матери, не переставая удивляться бесконечному, как сама жизнь, подвигу женщины, стал инициатором открытия у входа в первый роддом скульптурной композиции «Мать и дитя» (автор - Д. Кореновский). С юбилеем, первый роддом!
Rambler's Top100