27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский железнодорожный вокзал предлагает сэкономить: купить проездной

    Второй год пассажирский железнодорожный вокзал «Николаев» предлагает абонементы на проезд в поездах пригородного направления.
    Эта услуга железной дороги, введенная во всей стране, и в нашем регионе подтверждает свое преимущество перед обычными проездными билетами. Наиболее популярными у николаевцев направлениями, по словам начальника пассажирского железнодорожного вокзала «Николаев» Сергея Заиченко, являются Долинское (со станциями Явкино, Гороховка, Грейгово, Казанка, Новый Буг, Новополтавка) и Каховское (станции Заселье, Новопетровка, Снигиревка и т.д.).
    Как сообщила заведующая билетными кассами Ольга Баланюк, месячные абонементы на 26 поездок - экономия средств для тех, кто по роду деятельности вынужден регулярно пользоваться услугами железной дороги. Расчет простой: если проезд «туда» и «обратно» считать за две поездки, то формально абонемент рассчитан на 13 дней. Но фактически его обладатель может ездить и 24, и более дней. Таким образом, к примеру, если ежедневно оплачивать проезд Николаев-Явкино в обоих направлениях, то в месяц это составит около 280 гривен, а по абонементу - только 120 с копейками.
    Но самыми подвижными, по мнению железнодорожников, являются пенсионеры, стремящиеся посетить и дачные участки, и родственников-друзей. Во многом такая активность зависит от самого факта бесплатного проезда в пригородных поездах. Но в жизни же не бывает ничего бесплатного: по составленным реестрам, районные госадминистрации компенсируют Херсонской дирекции железнодорожных перевозок все проездные затраты.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments