30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Олег Маскаев уже лишь временный чемпион WBC

    Господство Олега Маскаева в супертяжелом весе закончилось не нокаутом, а решением, принятым на голосовании WBC управляющих мирового бокса, о присвоении временного титула чемпиона Сэмюэлю Питеру.
    Снова в проведение больших боев больших парней вмешиваются травмы. Как известно, поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Маскаевым и Питером не состоится. Причиной его отмены послужили травмы спины и голеностопа Олега. Рентген показал несколько межпозвоночных грыж и повреждений дисков позвоночника. Кроме того, у Олега обнаружили сильный ушиб лодыжки. «Олег хотел продолжить тренировки, но врачи запретили ему делать это, - заявил Кеш. – Он никогда не уклонялся от поединка».
    Команда же Питера немедленно отреагировала на это сообщение тем, что потребовала лишить Маскаева титула и позволить нигерийцу боксировать за временный пояс чемпиона Всемирного боксерского совета.
    «Я не имею ничего против Сэмюэля Питера,- сказал менеджер Маскаева Фред Кеш, - но они даже не дают Олегу шанс выздороветь. «Где это слыханно - если Олег травмирован, то автоматически его противник становится временным чемпионом? Когда Майк Тайсон был покалечен, когда Эвандер Холифилд был травмирован, кто стал временным чемпионом тогда?».
    В спор соперников вмешался президент WBC Хосе Сулейман: «Я понимаю расстройство Кеша, но считаю, что совет в данном случае примет правильное решение. «Кеш имеет право защищать своего бойца, но WBC также имеет право сделать то, что лучше для бокса. Мы знаем, что Олег - очень хороший человек и спортсмен, но он не защищал титул чемпиона в течение 10 месяцев. Мы считаем, что присвоением звания временного чемпиона Питеру мы сможем активизировать борьбу в супертяжелом весе».
    И еще. Согласно правилам WBC, Маскаев получит принудительную встречу с временным чемпионом после своего возвращения на ринг.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments