23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Вольные демократы - белые вороны украинской политики

    Практически все политические силы, принимающие участие в выборах, заявили о своей социал-демократичности. На бедную голову рядового избирателя сегодня направлены тысячи призывов и обещаний. Единственная сила, которая открыто не играет в социализм и не скрывает своих либеральных убеждений, - Партия Вольных Демократов. Про планы «белых ворон» украинской политики говорит лидер вольных демократов, Черкасский городской голова Сергей ОДАРИЧ.
    Все обещают рыбу, вольные демократы дают удочки
    Накануне выборов все партии и блоки обещают «повысить доходы», «увеличить материальную помощь», «сделать бесплатными» различные услуги. Словом, накормить всех бесплатной рыбой.
    Это - утопия и циничный популизм. «Бесплатно» может быть только за счет бюджета, а бюджет - это наши с вами налоги. Нас обещают накормить за наши же деньги!
    Вольные демократы не будут раздавать рыбу, мы раздадим удочки!
    Государство должно обеспечить каждому возможность свободно развиваться, реализовать свои таланты и знания. А также гарантировать, что никакой рейдер не отберет у вас удочку и никакой злодей не украдет ваш улов.
    Вольные демократы дают шанс «поколению за 45»
    Вследствие стремительных перемен, происходящих в последние годы, целое поколение умных и трудоспособных людей оказалось на улице: ученые и военные, рабочие и инженеры. Когда вам за 45, очень непросто найти работу. Тяжело конкурировать с молодыми, не хватает современных знаний, владения компьютером, интернетом.
    Вольные демократы предлагают установить обязательное выделение каждым предприятием 10 процентов рабочих мест для тех, кому за 45.
    Если работодатель не обеспечивает занятость такого количества старших сотрудников, то платит за них средства в специальный государственный фонд переквалификации кадров. Мы должны вернуть всех к активной экономической и социальной жизни. Этим путем раньше уже пошло большинство европейских постсоветских стран.
    Вольные демократы защитят одиноких мам
    Украина - одна из лидеров по количеству разводов. Брошенные мамы вынуждены устраиваться на две-три работы для того, чтобы накормить детей. А бывшие мужья нередко сознательно занижают свои доходы.
    Вольные демократы предлагают установить размер алиментов не ниже, чем полтора прожиточных минимума.
    Если у отца нет возможности выплачивать всю необходимую сумму, то ее выплачивает государство. А отец возвращает деньги государству до тех пор, пока не погасит всю задолженность. Так защищают детей в США, в большинстве европейских стран.
    Мать должна воспитывать ребенка, а не оббивать пороги работодателей бывшего мужа или прокурорских кабинетов.
    Все раскалывают страну, вольные демократы - объединяют
    В погоне за голосами избирателей ведущие политические силы накануне каждых выборов усиливают конфликт с помощью вопросов, раздирающих украинское общество пополам. Вновь и вновь звучат призывы к референдумам о языке, НАТО, Конституции и т.д. Вновь и вновь нас делят на «голубых» и «помаранчевых», на Восток и Запад, лево- и правобережных.
    Вольные демократы принципиально не предлагают и не будут предлагать никаких инициатив, которые могли бы расколоть наш народ.
    Более того, мы предлагаем в законодательстве приравнять подобные раскольнические действия к призыву нарушить территориальную целостность, к разжиганию межнациональной и религиозной розни.
    Только в единстве индустриального Востока, аграрного Центра, культурного Запада и курортного Юга появится самодостаточная Украина!
    Все рвутся к власти, вольные демократы идут работать в оппозицию
    И «голубым», и «помаранчевым» крайне необходимо войти в правящую коалицию, дорваться до исполнительной власти. Ибо для них это вопрос жизни и смерти. Не войдя в правительство, не получив доступ к бюджетным ресурсам, они не смогут даже «отбить» те сотни миллионов, которые тратят сегодня на предвыборную рекламу.
    Для нас все они - одинаковые. Основу списков и Регионов, и БЮТа, и «Нашей Украины» составляют люди, которых мы называем «приемными детьми Кучмы». Все они сколотили свои капиталы, сидя в приемной президента Кучмы. Все они являются носителями традиций кучмизма: теневой закулисной политики, дерибана государственной собственности, перераспределения бюджетных потоков, рейдерства и давления на журналистов.
    Вольные демократы после избрания в парламент не вступят ни в какую коалицию - ни в «голубую», ни в «помаранчевую».
    На этих выборах мы не получим большинства. Поэтому мы сознательно идем работать в оппозицию. Мы говорим и будем говорить правду про всех, независимо от их цвета. Именно поэтому мы включили в свой список людей, которые не словами, а многолетними делами доказали свою верность правде и собственным принципам. В жизни каждого из нас был момент, когда можно было воспользоваться ситуацией и улучшить собственную жизнь, продвинуться в карьере, развить бизнес. Но для этого необходимо было изменить себе и своим убеждениям. Мы оставались собой, мы стремились стать вольными людьми.
    Вольные демократы: этапы становления
    Партия Вольных Демократов является политической наследницей партии «ЯБЛОКО», которая была создана осенью 1999 года.
    Под конец 2003 года «ЯБЛОКО» имело сильную и разветвленную организационную структуру: 677 местных организаций объединили более 13 тысяч членов партии.
    В марте 2005 года «яблочники» решили поддержать Юлию Тимошенко и объединились с партией «Батьківщина». «ЯБЛОКО» активно привлекалось к работе в структурах БЮТ и сделало значительный вклад в победу этого блока на выборах. Однако практически сразу между «ЯБЛОКОМ» и «Батьківщиною» проявились принципиальные идеологические противоречия.
    Во-первых, «яблочники» исповедовали идею свободы личности, минимального вмешательства государства в жизнь человека, тогда как «Батьківщину» все больше тянуло в социализм с его идеологией тотального государственного регулирования, доказательством чего стало включение партии в Социнтерн.
    Во-вторых, Юлия Тимошенко окончательно утратила контроль над «Батьківщиною». После массовой продажи мест в избирательных списках БЮТ на парламентских выборах 2006-го года и нескольких месяцев работы фракции Тимошенко в ВР стало понятно, что бывшие кучмисты не «перевоспитались» и получили большинство в блоке.
    Отказавшись идти общей с БЮТ политической дорогой, «яблочники» решили возобновить деятельность партии.
    25 марта 2007 года политическая партия «ЯБЛОКО» переименована в Партию Вольных Демократов. В этом же году к вольным демократам присоединились лидеры Гражданской партии «ПОРА».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments