23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Тимошенко померилась силой с Железной леди

    На днях лидер БЮТ пообщалась с самой известной женщиной мировой политики прошлого века - бывшим премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер.
    Сама встреча является знаковой, ведь Юлию Тимошенко неоднократно сравнивали именно с Маргарет Тэтчер: настолько сильные и волевые женщины в политике появляются крайне редко, а тем более на столь высоком уровне. Тэтчер, как и Тимошенко, возглавляла правительство своей страны. Правда, у английских политиков-мужчин это никаких комплексов не вызвало, что и позволило Маргарет находиться на должности 11 лет: с 1979-го по 1990 год. За это время Британия превратилась из страны с серьезными экономическими проблемами в государство со сверхмощной экономикой и одним из высочайших уровней жизни в мире. Ее модель копируют Тони Блер, Гордон Браун и даже новый президент Фракции Николя Саркози.
    Железной леди Маргарет Тэтчер назвали за твердость в следовании выбранному курсу реформ: она не боялась критики и трудностей, когда совершала не особо популярные в народе шаги. «Тэтчер оставалась стойкой в нелегкие времена и преодолевала сопротивление, когда другие предпочитали оставаться в стороне», - подчеркивает Юлия Тимошенко. По ее словам, именно пример Тэтчер всегда вдохновлял ее в политической деятельности.
    На встрече чувствовалось, что встретились две родственные души, понимающие друг друга с полуслова. Маргарет Тэтчер, в свою очередь, также отметила твердость характера своей младшей коллеги. А на память подарила свою книгу «Мои года на Даунинг-стрит», которую подписала: «Юлии, боровшейся за свободу своей страны так горячо и преданно. С восхищением, Маргарет Тэтчер». А напоследок, оценивая роль женщины в современной европейской политике, лукаво усмехнулась и пошутила: «Я всегда говорила, что женщина должна быть сверху».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments