15 ноября

Ветерану футбольного судейского корпуса Константину Алексееву - 70!

Автор: Серый Вадим
Константин Андреевич Алексеев подружился с футболом в трудное послевоенное время. Символично, что его детство прошло в доме в Курьерском переулке, где в дореволюционную пору располагался один из первых в городе Николаеве стадионов.

В организованный футбол начал играть в начале 50-х годов в команде школы №39, затем, осваивая профессию столяра, защищал спортивную честь артели «Стройремонт».
Более сорока лет его трудовая деятельность (за исключением времени, когда служил на пограничной заставе в горах Армении) была связана с Черноморским судостроительным заводом. Всегда был в центре общественной и спортивной жизни предприятия. Играл на левом фланге нападения, затем - защиты «Судостроителя» в городском и областном чемпионатах, а также в соревнованиях, проводимых ДСО «Авангард» и «Зенит». В течение нескольких лет тренировал цеховую и клубную команды.
Позже Константин Андреевич занялся арбитражем футбольных матчей. Он прошел путь от заводских турниров до второй лиги всесоюзного чемпионата, стал судьей республиканской категории. Более десяти лет инспектировал игры чемпионатов города и области.
На снимке: 21 мая 1988 года арбитр матча Константин Андреев выводит на поле ветеранов «Судостроителя» и сборной Советского Союза.
Просмотров:
comments powered by HyperComments