20 марта


Николаевские саблистки на чемпионате мира в Санкт-Петербурге поборются за олимпийские лицензии и 100 тысяч долларов

На чемпионате мира по фехтованию, который стартует в Санкт-Петербурге 27 сентября и станет главным отборочным турниром на Олимпийские игры, впервые будет разыгран призовой фонд - $100 тысяч.
Такой весомый призовой фонд впервые в истории удалось обеспечить благодаря президенту Европейской конфедерации фехтования Алишеру Усманову. Напомним, этот россиянин владеет 21 процентом акций лондонского футбольного клуба «Арсенал».
Победители чемпионата мира-2007 в личных соревнованиях получат по $3 тысячи, серебряные призеры - $2 тысячи, бронзовые - $1 тысячу. В командных соревнованиях это будут соответственно $4,5 тысячи, $3 и $2 тысячи. В сумме как раз получится $100 тысяч».
После прихода Усманова на пост президента Федерации фехтования России, ситуация с обеспечением вида спорта улучшилась. Это касается и проведения в России чемпионата мира впервые за 41 год.
В Санкт-Петербурге должны выступить три николаевские саблистки - Ольга Харлан, Елена Хомровая и Нина Козлова. Они будут участвовать как в личном турнире, так и в командном, где украинский квартет дополнит Галина Пундик из Нетешина.
Личные соревнования саблисток состоятся 28-29 сентября, а командные - 5 октября. Перед нашими фехтовальщицами стоит главная задача - завоевание олимпийских лицензий, особенно велики у наших девчонок шансы сделать это в командном турнире.
Просмотров:
comments powered by HyperComments