2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • МБК «Николаев» и «Химик» разыграли победу в эндшпиле

    Баскетбол. Контрольный матч в «Надежде»
    15 сентября. МБК «Николаев» - «Химик» (Южный) - 72:74 (19:25, 25:9, 15:22, 13:18).
    Результативность баскетболистов МБК «Николаев»:
    Раевский - 19 очков, Гладыр - 8, Онуфриев - 6, Гилевич - 9, Виноградов - 11, Сильковский - 8, Бесков - 2, Чаусов - 5, Кривцов - 4, Шепиль - 0, Тонченко - 0.
    Бронзовые призеры чемпионата Украины выставили не все свои «новинки», придержали также Корочкина и Кольченко. Всего несколько минут побегал по паркету Келли. Тем самым главный тренер «Химика» Д. Базилевский объективно подравнял шансы хозяев площадки на контригру.
    Однако усилий Джурича, Лепоевича и Братича с молодыми партнерами вполне хватило на приличествующий высокому статусу гостей старт. Второй период почти весь прошел без легионеров. Три трюльника от Кальниченко и Попова быстро исчерпали атакующий потенциал гостей.
    В то время как в нашей команде отличились почти все выходившие на паркет, а самым активным и метким показал себя Сильковский.
    После большого перерыва южненцам понадобилось 8 минут, чтобы снова выйти вперед в счете. Расстарались Братич и Попов с Агафоновым. Но в ответ раздались два трюльника Гладыря, и гости снова оказались в роли догоняющих. Причем, когда Кривцов, Виноградов и Раевский в заключительной четверти снова довели наше преимущество до 10 пунктов, казалось, что мы «на коне».
    Но в концовке свои условия продиктовали Джурич с Агафоновым и Братичем. При счете 69:69 за 34 секунды до конца четвертой четверти гости уверенно использовали «право первой атаки». Неплохо смотрелся на площадке воспитанник николаевской баскетбольной школы С. Сабутский.
    У николаевцев с появлением Александра Раевского игра в атаке приобрела больше разнообразия и остроты.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments