Так снимали Алексея Гаркушу или нет?

Комментарии:
Информация, появившаяся на прошлой неделе об увольнении временно исполняющего обязанности главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Гаркуши наделала много шума в Николаевской области. Между тем, Указ Президента до сих пор не опубликован. Неужели сведения оказались ложными?
Стали известны подробности этой истории. То, что с назначением Гаркуши глава президентского Секретариата Виктор Балога наломал дров, он понял давно. Но особенно обострилась ситуация в последний месяц. Гаркуша сделал несколько заявлений в николаевских СМИ. В частности, покритиковал Президента за инициативу по снятию депутатской неприкосновенности, назвав ее «обманом избирателей».
Потом была реплика о том, что приезд Президента Ющенко на празднование 70-летия Николаевской области только «добавит дегтя» в этот праздник. Естественно, все это Балоге немедля доложили. В сочетании с тем, что в обладминистрации царит хаос, все складывалось во вполне определенную, удручающую картину. Потому, было принято об увольнении исполняющего обязанности николаевского губернатора. Именно так и родился Указ, сообщает сайт Vlasti.net.
Но в дальнейшее развитие ситуации вдруг вмешался Владимир Литвин. Алексей Гаркуша – четвертый номер в списке Блока Литвина и, вполне естественно, что Владимир Михайлович вступился за своего – тем более, накануне выборов. Вмешательство Ливина притормозило публикацию уже подписанного Указа. Ссориться с экс-спикером за три недели до выборов в планы Балоги не входило. На сегодня ситуация сложилась следующая: подписанный Указ о снятии Алексея Гаркуши находится в Секретариате Президента, однако, публиковать его не торопятся. Тем более, говорят, что Гаркуша уже подал заявление с просьбой отпустить его в предвыборный отпуск.
Так что подождем 30 сентября.

Rambler's Top100