17 ноября


Индийская спортсменка-транссексуал совершила попытку самоубийства

Индийская бегунья Санти Сундараджан, которая на Азиатских играх-2006 заняла второе место на дистанции 800 метров, но впоследствии не прошла тест на половую принадлежность и была лишена награды, совершила попытку самоубийства.
26-летняя Сундараджан приняла значительное количество лекарственных препаратов. В тяжелом состоянии она была доставлена в больницу, где врачи сделали необходимые в таких случаях процедуры. Жизнь Санти была спасена.
Спортивные функционеры утверждают, что попытка самоубийства носит причины личного характера и не имеет отношения к спортивным состязаниям или действиям спортивных властей Индии.
После того, как разгорелся скандал о половой принадлежности Санти Сундараджан, Олимпийский комитет Индии вынудил бегунью завершить свою карьеру. Сама спортсменка утверждала, что она не совершила никакого преступления, а результаты ее анализов ни о чем не говорят.
Лишь Азиатский олимпийский комитет сохранил для своих спортсменов тест на половую принадлежность, который и стал причиной скандала на соревнованиях в Дохе. МОК отменил этот тест в 1999 году, посчитав, что методы его проведения не дают результатов, которые можно трактовать однозначно.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...