28 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Детский полис

    Можно застраховать и здоровье ребенка, и его финансовое будущее
    Родители знают, как хлопотно растут малыши - то у них режутся зубки, то болит живот, то «стесываются» коленки. Когда же они вырастают, на первый план выходит материальное благополучие и образование. Возникающие при этом материальные осложнения частично можно решить с помощью страхования ребенка.
    Страховой «зонтик» от несчастья
    Подрастающие дети болеют и травмируются постоянно. Маленького человека, лишенного чувства опасности, неприятности подстерегают на каждом шагу - что может быть интереснее, чем залезть на дерево или покрутить папину дрель? Поэтому родителям есть смысл задуматься о страховании ребенка от несчастного случая. Кстати, страховые компании не ограничивают сроки таких полисов: договор можно составить на календарный или учебный год, на период летних каникул.
    По такой страховке можно получить до 5 тысяч грн. А заплатить придется, в среднем, до 1 процента страховой суммы (т.е., суммы, которую получат родители, если с ребенком что-то случится).
    Обычно в договоре оговаривается, что 100 процентов этой суммы родители получают в случае смерти застрахованного, а если ребенок получает травму, возмещение выплачивают в размере определенного процента.
    Страховка будущих проблем
    Одновременно со здоровьем ребенка можно позаботиться и о его будущем. Для этого существуют такие страховые продукты, как накопительное страхование. Заключив договор и выплачивая ежемесячные взносы, родители накапливают определенную сумму к тому моменту, когда чадо окончит школу. Нынешние программы накопительного «детского» страхования существенно отличаются от госстраховских - компании взяли на вооружение европейские аналоги и теперь предоставляют комплексную страховую защиту и детей, и их родителей. То есть, дополнительную опцию: в полисе накопительного страхования можно предусмотреть и собственные проблемы. Например, с одним из родителей что-то случилось (смерть или инвалидность первой группы), и больше некому выплачивать взносы. Если это оговорено в договоре, СК берет на себя их уплату, и по окончании срока ребенок получает полную сумму. Более того, некоторые компании предоставляют еще и немедленную временную страховую защиту на случай смерти: например, 5 тысяч гривен, не включенных в страховую премию.
    Поскольку таких программ много (в каждой СК, страхующей жизнь, их 2-3 и более), описать их все невозможно, поэтому просто приведем несколько примеров.
    Некий родитель 35 лет, хочет застраховать сына 6 лет. Возможен вариант:
    - страховая сумма - 100 тысяч грн;
    - травматическое повреждение - 10 тысяч грн;
    - срок - 15 лет;
    - оплата страховых платежей - ежемесячно;
    - ежемесячный платеж - 490,63 грн.
    (пример с сайта Fortis Life Insurance).
    Другой пример. Один из родителей страхует мальчика 6 лет, для оплаты обучения в вузе:
    - срок страхования - 17 лет;
    - срок уплаты взносов - 12 лет (в вуз он поступит в 6+12=18 лет);
    - выплата - единоразово по достижении 18 лет, либо дважды в год или помесячно на протяжении 5 лет;
    - страхование на случай смерти - 17 лет;
    - страховая сумма по случаю смерти - 15 тыс. грн;
    - ежемесячный страховой взнос - 390,3 грн;
    - страховая выплата: ежемесячно - 992 грн; дважды в год - 6 тысяч грн; единоразовая - 53 803 грн.
    Кстати, для тех, кто приобретает полис страхования жизни за собственные средства, существует налоговый кредит. Налоги, которые начисляются на страховые взносы, возвращаются плательщику, надо только заполнить налоговую декларацию и подтвердить их уплату документами.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments