30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Судья НБА Тим Донахью на 20 лет сел в тюрьму

    Разразившийся в НБА скандал вокруг судьи Тима Донахью закончился для последнего 20 годами тюремного заключения. Такой приговор вынес в среду суд города Бруклин.
    Проведенное ФБР расследование полностью доказало причастность арбитра Донахью к игре на подпольном тотализаторе и влияние на результаты матчей. Как пояснил окружной судья Кэрол Баглей, присяжные располагают записями телефонных разговоров Донахью, в которых тот «рекомендует» заинтересованным лицам делать ставки на конкретную команду. За каждый правильный «прогноз» арбитр получал гонорар в размере 5000 долларов.
    Донахью имел уникальный доступ к информационной базе НБА, включая данные о взаимодействии различных чиновников и игроков, физическом состоянии определенных баскетболистов.
    По словам комиссара НБА Дэвида Стерна, данный случай исключительный и не говорит о какой-либо угрожающей тенденции, грозящей НБА. Донахью - единственный судья, уличенный в нечистоплотных действиях.
    Ведущие баскетбольные обозреватели провели самостоятельные исследования хода событий в матчах, обслуживаемых Донахью. «Колумнисты» уже обвиняют арбитра в том, что он покусился на святую святых каждого американского болельщика - игры плей-офф. В частности, упоминается матч «Финикс» - «Сан-Антонио». Сомнительным кажется фол, зафиксированный на последней минуте третьей четверти, защитнику «Финикса» Радже Беллу. Аргентинец Ману Жинобили все три штрафных броска реализовал, и хозяева изменили счет матча с 74:71 на 77:71. Также в этой встрече судейская бригада при самом активном участии Донахью быстренько нагрузила персональными замечаниями ключевого игрока гостей Стаудмайра, и тот с пятью фолами (в НБА баскетболисты покидают площадку с шестью нарушениями) провел на паркете 20 минут, хотя его обычная норма - 35-38 минут. (По материалам журнала «САН» и «Время новостей»).
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments