2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • За проявленный героизм двое николаевских подростков удостоились премий Кабмина

    Премий Кабинета министров, которыми традиционно награждают молодежь нашей страны «за выдающиеся достижения в обустройстве Украины», в этом году удостоены и три николаевца. Всего же было отмечено 60 молодых украинцев из 23 регионов страны.
    «За творческие достижения» Кабмин отметил руководителя молодежного театра «Стук» Артема Свистуна, а вот для двух других этой премии вполне могло и не быть, если бы не несчастье. Но поскольку в обоих случаях старшеклассникам Денису Куличкову и Евгению Кравчуку пришлось вызволять из беды детей, то в жизни ребят нашлось место подвигу.
    ...В тот осенний день в Новом Буге шел дождь, мокрые деревья гнулись под тяжестью задержавшихся на ветвях плодов. На такой вот орех и полез семилетний пацан, не разглядев в листьях электрические провода. Его «ударило», о чем впоследствии красноречиво свидетельствовали сильные ожоги на всем теле. Мальчик пытался освободиться, на шум сбежались люди, кто-то вызвал МЧС. А девятиклассник Денис Куличков быстро оценил ситуацию и не побоялся добраться до пацаненка, вырвать его из проводов и, с ветки на ветку, передать в руки подоспевшим спасателям. Сам Денис получил при этом сильный ожог руки...
    Восьмикласснику Березнеговатской школы Жене Кравчуку тоже пришлось столкнуться с мощью электричества, спасая пятиклассника. Тот, играя в жмурки, не нашел более «секретного» места, чем спрятаться в трансформаторной будке. Когда все уже повыходили из укромных мест, - одного не досчитались… Взрослых рядом не было, а хлопец погибал, поэтому, не думая о своей безопасности, Женя вытащил беднягу из будки.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments