15 ноября

Футбол. Кубок Украины. Главный тренер МФК "Николаев" Мазарати: В победе над "Арсеналом" не сомневался!

Автор: Серый Вадим
Николаевцы, победив на выезде 2:1 харьковский "Арсенал", выходят в1/16 кубка Украины
АРСЕНАЛ - МФК НИКОЛАЕВ - 1:2
1. Зарубин
3. ОСЬМАЧКО
4. Шатило
5. Борзенко
25. Абдулмеджидов
2. Шаенко (74')
7. Сумцов
11. Рабалко
14. Батусов
20. Волга (69')
22. Ивлев (60')
1. Гайдаржи
20. Богач
15. Влаев (46')
4. Евстафиев
22. Канюк
13. Веприк (85')
3. Гончаренко
8. Мариненко
19. СМИШКО
9. Викарюк (46')
11. Фоменко
Запасные: Запасные:
12. Прокоп
21. Забурдайло
6. Юров
8. Бондаренко
9. Лещенко (60')
18. Марченко (69')
22. Емельянов (74')
25. Рысан
12. Орлатый (46')
18. Бойченко (85')
15. Матюшов
6. Чорний (46')
11. Шеремет
Главный тренер - Сергей КАНДАУРОВ Главный тренер - Вячеслав МАЗАРАТИ
Посещаемость
8 августа, стадион "Арсенал-Бавария" +31, 1700 зрителей.
Арбитры М. Родионенко (Луганск), Л. Ярмолинский (Киев), С. Ермолов (Винница), А. Ноздрачев (Харьков).
Делегат ФФУ Н. Тихонов (Донецк).
Голы: 0:1 - Чорний (47'), 0:2 - Смишко (72'), 1:2 - Рыбалка (79') с пенальти.
Предупреждение: Шатило (26'), Волга (59'); Фоменко (19'), Мариненко (90'+2)


До игры
За небольшой период существования «Арсенал», в январе следующего года отмечающий свое десятилетие, пережил много событий. Через год после создания он выступал уже во второй лиге, а еще через три – в первой. В мае 2005 года команда завоевала путевку в элиту украинского футбола, но дебютировала в ней с новым президентом и под новым названием «Харьков».
Ну а в «Арсенале» всё началось сначала. Теперь основные усилия были направлены на работу с детско-юношеской школой, которая быстро стала одной из лучших в стране.
Важным моментом в жизни команды стало введение в эксплуатацию нового стадиона «Арсенал-Спартак» с искусственными покрытием и беговыми дорожками, а также электронным табло. На его трибунах установлены полторы тысячи пластиковых сидений.
В Харьков МФК «Николаев» поехал без опытных игроков Лавренцова, Оксимца и Васина. В день отъезда главный тренер Вячеслав Мазарати отметил, что в матче больше игрового времени предоставит футболистам, имеющим меньше игровой практики. К данному поединку команда готовилась по обычному плану. Шапкозакидательского настроения по отношению к сопернику нет, но клуб, играющий во второй лиге, нужно обязательно обыгрывать.
Игра
Первый тайм, видимо, нужно занести в актив хозяев. Во всяком случае, по количеству нанесенных ударов по воротам они превзошли гостей. Особенно жарко стало в штрафной площади МФК «Николаев» на 5-й минуте, когда организованную Волгой и Шаенко атаку завершил Батусов. Голкипер Гайдаржи мяч отбил, а под повторный удар харьковчанина бросился один из защитников.
На 17-й минуте игроки «Арсенала» вновь организовали похожую атаку, да и главные действующие лица в основном в этом эпизоде были те же. Начал Волга, продолжил, правда, Ивлев. Отбитый Гайдаржи мяч оказался у Батусова, но с форвардом вновь справилась защита.
На этом описание ярких моментов у ворот николаевской команды можно завершить. Что же касается опасных ситуаций на противоположной половине поля, но оказывавшиеся на острие атак Викарюк, Гончаренко и Веприк не использовали их с пользой для своего клуба.
После перерыва болельщики, собравшиеся на трибунах стадиона «Арсенал-Бавария», не успели, как следует настроиться на просмотр игры, как в воротах хозяев побывал мяч. 1:0! Забил его вышедший на замену Чорний, точно пробивший с угла штрафной площади. Хозяева сразу же всполошились и прибавили обороты. Наиболее активным в их рядах был все тот же Батусов, заставлявший футболистов МФК «Николаев», действующих на правом фланге, держать ухо востро, а также Сумцов и Рыбалка. Но защита гостей во главе с Гайдаржи серьезных ошибок себе не позволяет.
На 72-й минуте зрители на трибунах приуныли окончательно. Размашистая атака николаевской команды завершилась точным ударом Смишко. 2:0! Одна из следующих атак МФК «Николаев» вновь едва не привела к голу. На этот раз мяч после удара Фоменко головой попал в перекладину.
Казалось все, итог матча уже не подлежит сомнению. Но прошло совсем немного времени, как кто-то из защитников вблизи ворот завалил Лещенко и Рыбалка с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся. 2:1.
«Канониры» естественно вновь активизировались. Вперед рвались Батусов, Рыбалка, Сумцов. Борзенко… В двух моментах отлично сыграл Гайдаржи. И теперь МФК «Николаев» и его болельщикам в 1/16 финала предстоит встреча с командой высшей лиги.
После игры
Главный тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати:
- Сегодня нам победа далась малыми силами и малой кровью. Выиграли за счет опыта. Все футболисты получили четкие задания и старались их выполнить. Из игроков выделю лишь вратаря Гайдаржи, в нескольких эпизодах спасший команду от неприятностей.
- Не ойкнуло ли сердце после того, как хозяева сократили разрыв в счете?
- Нет, сомнений в победе не возникло ни на секунду. Иначе бы не оставили дома опытных игроков.
- Какую из команд высшей лиги хотели бы заполучить в соперники в 1/16 финала кубка?
- Об этом пока не думал. Все мысли сосредоточены на предстоящем матче чемпионата с «Десной».

Обзор матчей 1/32 финала кубка
Главной особенностью данного этапа кубка стало то, что все матчи прошли в упорной борьбе. В двух матчах победителя выявили дополнительные таймы, в четырех - послематчевые пенальти. И только в пяти поединках победитель выиграл с перевесом в два и более мячей.
Из 14 пар, скрестивших шпаги, в пяти встретились команды, выступающие в чемпионатах разных уровней. В трех из них выиграли старшие по классу ПФК «Александрия», ПФК «Севастополь» и МФК «Николаев». А вот перволиговые ЦСКА и «Феникс-Ильичевец» уступили своим оппонентам. Причем в этих пяти встречах не пришлось прибегать ни к дополнительному времени, ни к пенальти.
В 1/16 финала победители, а также «Ильичевец» и алчевская «Сталь», попавшие сюда автоматически из-за снятия с соревнований ФК «Красилов» и ивано-франковского «Спартака», дома будут принимать клубы высшей лиги. На этой стадии кубка противостояние соперников также будет состоять из одного поединка.

Футбол. Кубок Украины. 1/32 финала
Галичина (Львов) - ПФК Александрия - 0:1
Арсенал (Харьков) - МФК Николаев -1:2
Днестр (Овидиополь) - Крымтеплица (Молодежное) - 1:1 (пен. 3:1)
Титан (Армянск) - ЦСКА (Киев) - 2:1
Княжа (Счастливое) - ОЛКОМ (Мелитополь) - 1:0
Нива (Тернополь) - Феникс-Ильичевец (Калинино) - 2:0
Нафком (Бровары) - ПФК Севастополь - 0:2
ФК Львов - Прикарпатье (Ивано-Франковск) - 3:0
Гелиос (Харьков) - Сталь (Днепродзержинск) -2:2 (пен. 3:0)
Энергетик (Бурштын) - Волынь (Луцк) - 4:2 (2:2) (доп.)
Олимпик (Донецк) - Горняк-Спорт (Комсомольск) - 2:1 (1:1) доп.
Еднисть (Плиски) - Кремень (Кременчуг) - 3:3 (1:1 доп.), пен. 3:1
Десна (Чернигов) - Днепр (Черкассы) - (0:0), пен. 6:5
Игросервис (Симферополь) - Оболонь (Киев) - 3:1
Просмотров:
comments powered by HyperComments