«Торпедо» выходит на всеукраинскую арену
20 августа


«Торпедо» выходит на всеукраинскую арену

8 августа николаевцы проведут матч на кубок страны среди аматоров
8 августа николаевцы проведут первый матч на кубок Украины среди аматоров. В истории команды есть и хорошие кубковые традиции. В 1963 году «Торпедо» играло в финале кубка Украины среди команд коллективов физкультуры. В драматическом матче тогда николаевцы уступили команде «Метеор» (Днепропетровск). О нынешних перспективах - интервью с главным тренером команды «Торпедо» Владимиром Козенко:
- Наш коллектив заявился на участие в кубке страны среди аматоров. Считаем, что это будет шагом вперед в развитии команды. Опыт, приобретенный в этих играх, нам очень пригодится. Календарь получается у нас насыщенным, ведь в августе мы также выступим в кубке области и возобновляем выступления в чемпионате области. Планируем равномерно распределить нагрузку на игроков. Скорее всего, один состав будет играть в областных соревнованиях, другой - во всеукраинских.
- Владимир Ильич, кто будет вашим соперником?
- В первом круге турнира на кубок Украины мы померяемся силами с командой «Обрий» (Никополь), 8 августа сыграем домашний матч в Очакове. А 15 августа проведем ответную встречу в гостях. Мы располагаем информацией о команде соперника, ведь неоднократно проводили сборы в Никополе. Пока не определен до конца формат турнира. Но как бы то ни было, главная задача - успешно стартовать в розыгрыше. Приложим все усилия, чтобы выступить на уровне.
- Как прошел ваш летний тренировочный сбор?
В летнее межсезонье «Торпедо» провело сбор на Волошской косе. Уделили главное внимание развитию физических кондиций. Все намеченное выполнили. Второй сбор, который проводим с 1 августа в Очакове на прекрасной базе городского стадиона, посвящен технико-тактической подготовке.
- Есть ли новые имена в команде?
- Окончательно состав на второй круг чемпионата будет определен к 18 августа. Сейчас в команде 21 футболист. Пригласили в «Торпедо» двух игроков - нападающих Гуляева и Щербину. По первым сыгранным матчам оба оставляют хорошее впечатление.
- Насколько сильны участники кубкового турнира?
- Недавно обладатель кубка Украины среди аматоров «Галичина» успешно дебютировала в кубке для команд мастеров, выбив из розыгрыша южноукраинскую «Энергию». Вот такой уровень. Но я думаю, почему бы нашему «Торпедо» не повторить достижение своих коллег-аматоров?
- Что ж, пожелаем торпедовцам, как минимум, дойти до финала соревнований!
- Спасибо.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...