20 октября


Николаевский батутист Никитин получил статуэтку лучшего украинского спортсмена июня

Николаевский батутист, олимпийский чемпион 2004 года Юрий Никитин получил из рук главы НОК Украины Сергея Бубки денежную премию и памятную статуэтку лучшего спортсмена июня в нашей стране. Напомним, Юрий успел за один месяц дважды победить на этапах кубка мира.
Отмечены также наставник Никитина - заслуженный тренер Украины Владимир Максимович Горжий и президент Федерации гимнастики Украины Виктор Корж.
Сергей Бубка выдал много комплиментов в адрес николаевского батутиста, который после победы на Олимпиаде в Афинах получил тяжелую травму, но смог восстановить свою форму, и сейчас радует стабильностью и мастерством. «Приятно, что Юрий опять в обойме ведущих батутистов планеты. И он полон сил доказать это на Олимпиаде в Пекине», - цитирует слова Сергея Бубки пресс-служба НОК Украины.
Вместе с Ю. Никитиным чествовали и лучшую спортсменку июля - Наталью Кальныш, чемпионку Европы по стрельбе в упражнении МГ-5.
Кстати, украинские стрелки завоевали уже 11 лицензий на Игры-2008. А вот батутисты получат путевки в Пекин на чемпионате мира, где надо будет пробиться в финальную восьмерку. Кроме Никитина, за пропуска на Олимпиаду поборется и николаевская батутистка Елена Мовчан.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...