Николаевский батутист Никитин получил статуэтку лучшего украинского спортсмена июня
17 августа


Николаевский батутист Никитин получил статуэтку лучшего украинского спортсмена июня

Николаевский батутист, олимпийский чемпион 2004 года Юрий Никитин получил из рук главы НОК Украины Сергея Бубки денежную премию и памятную статуэтку лучшего спортсмена июня в нашей стране. Напомним, Юрий успел за один месяц дважды победить на этапах кубка мира.
Отмечены также наставник Никитина - заслуженный тренер Украины Владимир Максимович Горжий и президент Федерации гимнастики Украины Виктор Корж.
Сергей Бубка выдал много комплиментов в адрес николаевского батутиста, который после победы на Олимпиаде в Афинах получил тяжелую травму, но смог восстановить свою форму, и сейчас радует стабильностью и мастерством. «Приятно, что Юрий опять в обойме ведущих батутистов планеты. И он полон сил доказать это на Олимпиаде в Пекине», - цитирует слова Сергея Бубки пресс-служба НОК Украины.
Вместе с Ю. Никитиным чествовали и лучшую спортсменку июля - Наталью Кальныш, чемпионку Европы по стрельбе в упражнении МГ-5.
Кстати, украинские стрелки завоевали уже 11 лицензий на Игры-2008. А вот батутисты получат путевки в Пекин на чемпионате мира, где надо будет пробиться в финальную восьмерку. Кроме Никитина, за пропуска на Олимпиаду поборется и николаевская батутистка Елена Мовчан.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...