Футбол. Первая лига. Третья выездная ничья николаевцев (дополнено)
17 августа


Футбол. Первая лига. Третья выездная ничья николаевцев (дополнено)

"Феникс-Ильичевец" - МФК "Николаев" - 0:0

Автор: Серый Вадим

"Феникс-Ильичевец" - МФК "Николаев" - 0:0

   
ФЕНИКС-ИЛЬИЧЕВЕЦ - МФК НИКОЛАЕВ - 0:0
22. Белошапка
4. Павлик
2. Король
15. ВАЛУЕВ
10. Терещук (62')
11. Лискин (46')
19. Егоров (88')
17. Грищенко (77')
6. Петроченко
7. Кожемякин (82')
14. Ситдиков
25. Лавренцов
14. Орлатый
7. ОКСИМЕЦ
4. Евстафиев
22. Канюк
19. Смишко
5. Васин (76')
20. Богач (67')
8. Мариненко
9. Викарюк (64')
21. Чорний (83')
Запасные: Запасные:
1. Скибенко
5. Демиденко
16. Фабрин (62')
21. Мустафаев (46')
9. Парубин (77')
13. Салюк (88')
23. Кобиков (82')
1. Гайдаржи
12. Веприк (76')
18. Луценко
15. Влаев
6. Бойченко (83')
11. Фоменко (64')
2. Бербат (67')
Главный тренер - Алексей АНТЮХИН Главный тренер - Вячеслав МАЗАРАТИ
Посещаемость
3 августа, пос. Аграрное, стадион "Крымтеплица", +38, 800 зрителей.
Арбитры В. Дяденко (Кировоград), В. Федан (Александрия), С. Лихотворик (Черкассы), В. Шлихта (Симферополь).
Делегат ФФУ А. Кран (Харьков).
Предупреждение: Оксимец (29')


До игры
Профессиональная команда «Феникс» в селе Калинино Красногвардейского района Крыма была создана совсем недавно – в 2000 году. После перехода под административное начало ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» к ее названию добавилась приставка «Ильичевец». Тогда же главным тренером стал известный футболист Алексей Антюхин. Под его руководством «Феникс-Ильичевец» дебютировал в группе «Б» второй лиги и, сразу же заняв второе место, получил право на повышение в классе. Интересно, что в этом же сезоне первую лигу, но только транзитом из высшей, пополнил и его старший брат - мариупольский «Ильичевец».
В первом же матче состоялось «ильичевское» дерби, в котором победу одержали мариупольцы со счетом 2:0. После трех туров команда крымские калининцы так и не набрали ни одного очка. Поэтому не трудно догадаться, что домашний матч против МФК «Николаев» имел для них огромное значение.
Руководство николаевского клуба надеялось, что к этому матчу его игровые ряды усилит форвард Галюк, выступавший в последние годы в команде «Единство» (Плиски). Но трансферт этого футболиста выкупила луганская «Заря» и теперь Юрий будет выступать во второй лиге в «Коммунальщике», также представляющем самую восточную область Украины. МФК «Николаев», как неоднократно подчеркивал главный тренер Вячеслав Мазарати, по-прежнему нуждается в усилении нападения. Поэтому появление новых игроков в линии атаки в ближайшее время не исключается. В составе «Феникса-Ильичевца» выступает защитник Павлик, который в первом круге предыдущего чемпионата выходил на поле в футболке николаевского клуба.
МФК «Николаев» в поселок Аграрное, где соперник проводит матчи первого круга, уехал после обеда в четверг. По прибытию николаевские игроки сразу же провели тренировку и только после этого разместились в гостинице.
Игра
Неудачи в предыдущих матчах заставили хозяева с первых минут искать счастье у ворот соперника. Уже в дебюте встречи Грищенко смело ворвался в штрафную, но перехитрил сам себя и потерял мяч.
Агрессивные атакующие действия калининцев гостей ни чуть не смутили и вскоре они сами организовали контрвыпад. Викарюк отбросил мяч Богачу, последовал удар в ближний угол ворот, однако мяч, едва не задев штангу, ушел за пределы поля. Через минуту Богач вновь пробил в цель, на этот раз со штрафного, и попал в защитника. Затем в течение минуты николаевские футболисты дважды пытались поразить ворота, но защитники блокировали удары Викарюка и Чорния.
В ответной атаке «Феникса-Ильичевца» Кожемякин вышел один на один с Лавренцовым - опытный голкипер выиграл дуэль. Через минуту Лискин нанес удар с ходу над перекладиной. Затем Петроченко пробил издалека так мощно, что николаевский вратарь не удержал мяч в руках, но повторным броском накрыл его.
Хозяева, среди которых выделялись Петроченко и Егоров, обороты сбавлять не собирались и продолжали идти вперед. Гости также пытались проявить себя в атаке. На 24-й минуте они заработали угловой. После его розыгрыша Смишко прострелил вдоль ворот - никто из его партнеров до мяча не дотянулся. Не принесла успеха МФК «Николаев» и следующая атака. Мариненко со штрафного сделал навесную передачу - Белошапка на выходе сыграл без ошибки. Сразу же последовал молниеносный ответ хозяев - Лавренцов кулаками отразил удар Грищенко. Атака продолжилась и после подачи углового Евстафиев помешал Егорову, находившемуся в двух метрах от ворот, нанести завершающий удар.
На 31-й минуте Егоров вновь оказался в центре событий. На этот раз он нарушил правила в борьбе с Богачем. Мариненко пробил штрафной - мяч вновь в рамку не попал.
Украшением матча стал момент, произошедший на 38-й минуте. Голкипер МФК «Николаев» Лавренцов проявил себя в полной красе и «вытащил» мяч, направленный в «девятку» одним из соперников.
Во втором тайме особых изменений в игре не произошло. Разве что хозяева, заиграли еще активнее. Они вновь первыми потревожили своих визави, когда удар Кожемякина с 35-метров пролетел рядом со штангой. Ответная атака гостей завершилась навесом в штрафную площадь, где Смишко головой пробил выше перекладины.
На 53-й минуте Лавренцов отбил мяч после сильного удара Грищенко прямо на Петроченко. Но защитник исправил ошибку вратаря. Затем николаевская команда запорола весьма перспективную атаку. Сразу три ее игрока выходили на трех защитников. Один из оборонявшихся в подкате отбил мяч на Васина, последовал пас вперед Викарюку, но форвард на передачу не успел.
На 60-й минуте на помощь МФК «Николаев» пришла перекладина, отразившая сильный удар Петроченко. Вскоре острый момент произошел уже на другой половине поля. После штрафного, выполненного Мариненко, Смишко нанес удар головой, но в рамку не попал.
Активно вступил в игру Фоменко. Оказавшись на 75-й минуте на огневой позиции, он предоставил право завершающего удара Смишко, но мяч вновь не попал даже в створ ворот. В течение следующей минуте соперники обменялись ударами, нанесенными чуть ли не с центра поля. В обоих эпизодах мяч пролетел мимо цели. А уже в компенсированное арбитром время, Петроченко, выполняя штрафной, угодил мячом в «стенку». В результате нулевая, но отнюдь не скучная ничья.
После игры.
Главный тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати дал небольшое интервью сразу по окончании матча.
- Надеялись на большее, Вячеслав Григорьевич?
- Не скрою, мы ехали за победой, но нам не хватило ни сил, ни везения, ни исполнительского мастерства. Сопернику отступать было некуда, и он играл не столько на технике, сколько на желании заработать первые очки в чемпионате. В наш актив можно занести лишь первый тайм и в целом игру в обороне.
- Насколько важным для вас будет кубковый матч с харьковским «Арсеналом»?
- Это команда второй лиги и мы, как старшие по классу, будем значится фаворитами. Выигрыш выводит нас на домашнюю встречу с клубом высшей лиги. А это входит в наши планы.
Президент МФК «Николаев» Сергей Дергунов: «Три игры на выезде провела наша команда на старте чемпионата. Прошли эту выездную сессию без поражений, хотя такого соперника, как «Феникс» надо было обыгрывать. В чемпионате сейчас будет перерыв, связанный с участием в кубке Украины. Сделаем выводы. Проанализируем ситуацию.

Обзор тура

Как и во втором туре, гости выступили лучше хозяев и отобрали у них на этот раз 14 очков. На первый взгляд, к неожиданностям нужно отнести результат матча в Чернигове, где «Десна», выигравшая три предыдущих встречи, уступила «Волыни». Так это или не так, во многом прояснит приезд подопечных Сергея Кучеренко в наш город в следующем туре.
Вторую победу подряд одержал «Энергетик» и сразу же перебрался на девятое место. ПФК «Севастополь» ни в чем не уступал «Динамо-2», но в конце матча пропустил две контратаки. В Овидиополе симферопольский арбитр Сиренко «раздал» игрокам 12 желтых карточек, поровну каждой из сторон.
Оба мяча в ворота днепродзержинской «Стали» забил экс-николаевец Пахолюк. Единственным удаленным с поля также стал бывший николаевец, ныне игрок «Игросервиса» Якушев.

4-й тур

3 августа (пятница)Ильичевец - Крымтеплица - 0:0
Сталь А - Оболонь - 0:0
Десна - Волынь - 2:4
ИгроСервис - ФК Львов - 1:1
Днепр - Сталь Д - 1:0
ЦСКА - Энергетик - 0:3
Днестр - Гелиос - 1:0
ПФК Севастополь - Динамо-2 - 0:2
Прикарпатье - ПФК Александрия - 1:1
Феникс-Ильичевец - МФК Николаев - 0:0

  Команда

И

В

Н

П

М

О

1 Динамо-2 4 4 0 0 15:2 12
2 Крымтеплица 4 3 1 0 9:2 10
3 Десна 4 3 0 1 7:5 9
4 Сталь А 4 2 2 0 6:2 8
5 Ильичевец 4 2 2 0 5:1 8
6 ПФК Александрия 4 2 2 0 5:2 8
7 Оболонь 4 2 1 1 7:3 7
8 Волынь 4 2 1 1 9:4 7
9 Энергетик 4 2 0 2 5:4 6
10 МФК Николаев 4 1 3 0 4:2 6
11 Гелиос 4 1 2 1 4:3 5
12 ИгроСервис 4 1 2 1 2:2 5
13 Днепр 4 1 1 3 6:7 4
14 Сталь Д 4 1 1 2 4:6 4
15 ФК Львов 4 1 1 2 2:4 4
16 Днестр 4 1 1 2 1:7 4
17 Феникс-Ильичевец 4 0 1 3 2:10 1
18 Прикарпатье 4 0 1 3 2:11 1
19 ПФК Севастополь 4 0 0 4 3:10 0
20 ЦСКА 4 0 0 4 1:12 0

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...