19 января

Баскетбол. Среди кандидатов в сборную Украины два игрока МБК "Николаев"

Накануне отборочных матчей Евро-2007 Лебединцев и Берестнев еще не определились с окончательным составом


В непростой психологической обстановке завершается подготовка сборной Украины к отборочному турниру Евро-2007. В составе остаются 13 баскетболистов, из которых тренеры Виталий Лебединцев и Валентин Берестнев должны отобрать 12 кандидатов для официальной заявки. При этом Гуртовой еще ни разу не выходил на площадку в контрольных матчах, поскольку не залечил травму. Есть проблемы со здоровьем и у других игроков, в том числе у николаевца Бойко и «нашего» мариупольца Подорваного.
А вот николаевский легкий форвард Онуфриев лишь на прошлой неделе присоединился к сборной. Поскольку Алексей уже приступил к тренировкам в клубе, особой разницы в подготовке с партнерами не чувствуется. Вот только отсутствие игровой практики может негативно повлиять на окончательное решение тренеров. Стоит напомнить, что в прошлом году, Онуфриева «отцепили» от состава в последний момент. А на июльский турнир в Таллине его не взяли потому, что не успели оформить эстонскую визу. Вместе с упомянутыми баскетболистами в официальным матчам готовятся Буцкий, Коваль, Кольченко, Локтионов, Дроздов, Швец, Лищук, Полторацкий и Кравцов.
Отдельно рассматривается вопрос об участии Печерова и Фесенко. Оба молодых центровых практиковались летом в тренировочных лагерях Национальной баскетбольной ассоциации. Конечно, тренеры были бы рады заиграть их в сборной. Однако информация о планах этих баскетболистов поступает противоречивая.
8 августа сборная Украины принимает на своей площадке сборную Бельгии. 11-го играем в Израиле, а 15-го снова дома – с Данией. Турнир завершается 25 августа. Только победители нашей и двух таких же подгрупп продолжат борьбу за единственную путевку на финал Евро-2007 в Испании.

Просмотров:
comments powered by HyperComments