23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «Феникс-Ильичевец» – МФК «Николаев»

    3 августа, 18.00
    «Феникс-Ильичевец» –
    МФК «Николаев»

    До игры
    Профессиональная команда «Феникс» в селе Калинино Красногвардейского района Крыма была создана совсем недавно – в 2000 году. После перехода под административное начало ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» к ее названию добавилась приставка «Ильичевец». Тогда же главным тренером стал известный футболист Алексей Антюхин. Под его руководством «Феникс-Ильичевец» дебютировал в группе «Б» второй лиги и, сразу же заняв второе место, получил право на повышение в классе. Интересно, что в этом же сезоне первую лигу, но только транзитом из высшей, пополнил и его старший брат - мариупольский «Ильичевец».
    В первом же матче состоялось «ильичевское» дерби, в котором победу одержали мариупольцы со счетом 2:0. После трех туров команда крымские калининцы так и не набрали ни одного очка. Поэтому не трудно догадаться, что домашний матч против МФК «Николаев» имел для них огромное значение.
    Руководство николаевского клуба надеялось, что к этому матчу его игровые ряды усилит форвард Галюк, выступавший в последние годы в команде «Единство» (Плиски). Но трансферт этого футболиста выкупила луганская «Заря» и теперь Юрий будет выступать во второй лиге в «Коммунальщике», также представляющем самую восточную область Украины. МФК «Николаев», как неоднократно подчеркивал главный тренер Вячеслав Мазарати, по-прежнему нуждается в усилении нападения. Поэтому появление новых игроков в линии атаки в ближайшее время не исключается.
    В составе «Феникса-Ильичевца» выступает защитник Павлик, который в первом круге предыдущего чемпионата выходил на поле в футболке николаевского клуба.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments