27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Сергей Чмырь, народный депутат Украины, первый секретарь Николаевского обкома СПУ: ЧСЗ на пороге возвращения в государственную собственность

    Автор: Чепова Анна
    В бизнес-центре «Александровский» состоялась пресс-конференция народного депутата Украины пятого созыва, первого секретаря Николаевского обкома Социалистической партии Украины Сергея Чмыря. Ее главные темы - возвращение ЧСЗ в лоно государства и отношение социалистов к досрочным парламентским выборам.
    Главной новостью, которой Сергей Михайлович поделился с журналистами, стал отказ Хозяйственного суда города Киева в удовлетворении иска ОАО «Судмашпром» к Фонду госимущества Украины об изменении инвестиционных обязательств. Собственники ЧСЗ, не справляясь с поставленными инвестиционными обязательствами, хотели добиться через суд шестикратного уменьшения объемов производства. Более того, в том же процессе суд удовлетворил иск ФГИУ к «Судмашпрому» и расторг договор купли-продажи пакета акций ГАКХ «ЧСЗ» №КПП-423 от 07.10.03 года, обязуя вернуть акции ГАКХ «ЧСЗ» государству.
    «Социалисты долго боролись за возвращение ЧСЗ государству. На протяжении трех лет написано множество обращений в различные инстанции. Только за последние две недели лично мной направлено два десятка обращений в секретариат Президента, Генеральную прокуратуру и другие государственные структуры», - сообщил Сергей Михайлович. - Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить генерального прокурора А. Медведько в безответственности нынешних собственников и необходимости возвращения ЧСЗ государству».
    Социалисты не исключают, что оппоненты будут оспаривать это решение в суде, однако сегодняшнюю победу они считают большим прорывом. Несмотря на то, что представители собственников ЧСЗ затягивали процесс подачей многочисленных ходатайств и даже изображали «трудовой коллектив» ЧСЗ, протестующий против «давления» ФГИУ на владельцев завода, суд принял долгожданное решение. И вряд ли им удастся оспорить это решение, поскольку и в ФГИУ, и в Кабинете министров, и в Генпрокуратуре существует согласованная позиция по ЧСЗ.
    «Мы благодарны руководителю ФГИУ Валентине Семенюк, которая, еще будучи народным депутатом Украины от Социалистической партии, начиная с 2004 года, вела активную борьбу за возвращение ЧСЗ государству», - сказал Сергей Чмырь.
    Заместитель председателя комитета спасения ЧСЗ Игорь Чухарев напомнил, что за все это время социалисты собрали более 50 тысяч подписей в поддержку возврата ЧСЗ в госсобственность, организовали множество митингов, пикетов высших органов государственной власти, ежедневную работу в судах, комиссиях Верховной Рады Украины, ФГИУ, Кабмина. А попытки оппозиции нивелировать роль СПУ и ее сторонников в борьбе за ЧСЗ Игорь Петрович считает жалкими и несостоятельными.
    Что же касается вопроса о предстоящих досрочных парламентских выборах, по мнению социалистов, никаких правовых оснований для этого нет. «Эти выборы не нужны никому: ни государству, ни народу», - считает Сергей Чмырь.
    Однако если выборы все же будут объявлены, то социалисты пойдут на них самостоятельно. «У нас достаточно высокий рейтинг доверия. И наши слова, в отличие от других, никогда не расходятся с делами», - уверяет лидер николаевских социалистов.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments