2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Алексей Гаркуша: «Я иногда смотрю в паспорт и все понимаю...»

    Исполняющий обязанности главы Николаевской облгосадминистрации уверяет, что в ближайшее время будут новые вице-губернаторы
    Неимоверно жарким оказался телебрифинг временно исполняющего обязанности главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Гаркуши.
    По всей видимости, исходя из самых добрых побуждений, организаторы разместили приглашенное телевидение и газетчиков во внутреннем дворике администрации, где в два часа пополудни, под сенью дерева, на заблаговременно залитом водой асфальте (вероятно, для свежести) был настоящий субтропический экватор.
    Сама же пресс-конференция проходила чрезвычайно спокойно: никакой жары или холода. Так что уже в конце часового общения с прессой Алексей Гаркуша даже заострил внимание на том, что, мол, ждал «острых» вопросов: о детях, о семье, но у журналистов, по его мнению, есть внутренняя цензура, которая как раз и воспрепятствовала обострению мирной беседы.
    Впрочем, тематика заданных вопросов свидетельствует о том, что газетчики и телевизионщики продемонстрировали как раз гражданскую позицию, интересуясь не частными элементами жизни областного «керманыча», а его позицией в отношении актуальнейших «черных дыр» региона.
    Итак, по поводу поименного списка «команды», то есть, замов главы облгосадминистрации. Алексей Николаевич уверил, что в ближайшее время таки произойдет неизбежная, при смене руководства, смена заместителей. Но одновременно с этим он считает, что «неразумно и неэффективно менять специалистов из-за политических взглядов. Квалифицированных специалистов очень мало и ими нельзя разбрасываться». «Нельзя быть врагами: у меня к ним нет ничего личного».
    Можно ли возникший в последнее время интерес к николаевскому аэропорту расценивать как подготовку к тихой приватизации? По мнению А. Гаркуши, подготовительная работа в этом направлении велась. Но теперь, «когда мы это знаем, то будем действовать по решению сессии».
    Будущее судостроительного завода им. 61 коммунара, а именно - его полнокровная деятельность, как считает А. Гаркуша, вот-вот разрешится положительно: «Нам осталось убедиться в серьезности предложений некоторых инвесторов. Завод не так сложно вывести из того состояния, в котором он сейчас находится». Вообще, Алексей Николаевич считает, что «не будет стабильности в области, пока не заработает ЧСЗ и 61-й завод».
    К возможной приватизации «Зори-Машпроекта» относится отрицательно, мотивируя свою точку зрения позицией государственного человека: если предприятие успешное по всем показателям и не является «удавкой на шее государства», то зачем его приватизировать?
    Самыми проблемными вопросами региона А. Гаркуша назвал, во-первых, дельно налаженную работу в АПК: потому что от урожая зависит и продовольственная безопасность страны, и возможность максимально загрузить работой перерабатывающие предприятия, а во-вторых - подготовку к предстоящему отопительному сезону. «Глава облгосадминистрации - это решение хозяйственных вопросов в регионе».
    И еще стало очевидным, что внутреннее изменение Алексея Николаевича, отмеченное журналистами на первой пресс-конференции, продолжает находить место в его философском осмыслении жизни: «Я иногда смотрю в паспорт… И все понимаю… Нужно делать добро».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments