2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Очарования и тайны славянской красоты

    В городе Николаеве есть клиника, где без диет, хирургии и прочих сопутствующих процедур помогают женщинам стать обладательницами идеальной фигуры
    В конце прошлого месяца «Славянская клиника» вновь напомнила прекрасной половине города Николаева, что в жизни всегда есть место подвигу, и каждая женщина может совершать его - ради своего здоровья, красоты, совершенства, оптимистичного ощущения мира. В общем, чтобы отметить 10-летие создания самой системы снижения веса, которая известна буквально любому жителю города, особенно имеющему «лишние килограммы», под брэндовым названием «Славянская клиника», - организаторы «именин» устроили настоящий праздник в Русском театре.
    Именно сцена театра стала местом, где завершился конкурс «Славянская красавица-2007», в котором приняли участие 14 жительниц города Николаева. Но чтобы дойти до финала, в течение месяца они доказывали не только окружающим, но и самим себе, что стоит только захотеть - и можно быть красивой и стройной. Без диет, хирургии и прочих сопутствующих процедур.
    Для воплощения на сцене настоящего праздника победы над собой, потребовался организаторский талант модельного дома «Beauty» и самой «Славянской клиники».
    Разумеется, одним из вдохновителей этого проекта стал автор уникальной методики снижения веса, создатель «Славянской клиники» и ее научный руководитель, врач-психотерапевт высшей категории, кандидат медицинских наук Игорь Вараксин.
    Лиц. АВ 300224 выд 3.11.206 г. № 29 МОЗУ
    - Игорь Викторович, само название проекта - «Славянская красавица-2007» - уже претенциозно и необычно. В чем «фишка»?
    - В основу проекта была заложена уникальная методика щадящего изменения внешности - без скальпеля и крови. Мы доказали участницам, что в наших силах нехирургическим путем улучшить фигуру: увеличить грудь, уменьшить объемы. Любая женщина знает: стоит немного похудеть, как тут же отреагирует лицо, потому что обвиснет кожа. Так вот на фоне стабильного снижения веса мы смогли сделать так, чтобы лицо не худело вместе с телом, и не прибавлялось бы морщинок.
    Поскольку в принципах нашей клиники - не хирургическое, а исключительно терапевтическое воздействие, то в самом лечебном процессе вместе с врачами и пациенты прилагают усилия к тому, чтобы добиться желанного результата. То есть, по пути, я бы сказал, безвредного, экологически чистого, что ли, совершенствования внешности пациент идет рука об руку с врачом. Я с некоторым даже сожалением констатирую - вот губы, или грудь, накачанные силиконом. Ну это же просто резиновая игрушка! Тем более, когда я знаю, что такого же эффекта можно достичь природным, естественным путем, работая в этом направлении вместе с пациентом.
    - Интересно, по каким критериям вы отбирали участниц конкурса?
    - Это были обычные, среднестатистические жительницы Николаева, но с двумя необходимыми составляющими: наличием у них постоянной работы и детей. Не удивляйтесь! Мы хотели доказать, что, будучи максимально загруженной работой, семейными проблемами и бытом, все же возможно находить время, чтобы быть успешной и красивой. Я слышал реплики, мол, чтоб так выглядеть, нужно ничего не делать, а только заниматься собой. Наши участницы полное этому опровержение! Они все достаточно заняты, и, тем не менее, нашли время для себя, причем, не в ущерб работе или семье. Так что конкурс доказал не только им, а и всем, кто вечно не успевает уделить внимание только себе, что важно, оказывается, упорядочить свой день, а еще, как говорится в анекдоте, иметь «велике натхнення».
    - Я слышала, что в конкурсе, кроме николаевских красавиц, участвовали и ваши новейшие методики?
    - Методы, которые мы использовали, чтобы сделать девушек привлекательными, действительно относятся к Hi-End в области снижения веса. Один из примененных нами - «Трафик лайт», созданный международной компанией «Global Heaеth Technologies» («Глобальные технологии здоровья»), разрабатывался группой талантливых специалистов в течение 10 лет. Именно потому, что он наиболее природный, мягкий и спокойный, но, тем не менее, гарантирующий наиболее высокие темпы снижения веса, мы и привлекли его - в качестве надежного помощника участницам конкурса.
    - Вы сотрудничаете с «Global Heaеth Technologies»?
    - Это одна из ведущих мировых компаний в области разработки и внедрения психосоматических и интегративных методов лечения различных заболеваний. Она близка по идеологии к «Славянской клинике», и уже много лет нас объединяет плодотворное сотрудничество, а также желание предоставлять украинцам медицинское обслуживание европейского уровня.
    - А что это за методика «Трафик лайт», если не секрет?
    - В отличие от традиционного пересчета еды в калории, по этому методу калорийность всех продуктов переводится в «лайты». В зависимости от роста, возраста, энергозатрат пациента персонально высчитывается «личное» количество лайтов, необходимых ему, чтобы не набирать лишний вес. К примеру, суточный лимит составляет 500 «лайтов», и если пациент переел 15 «лайтов», то они и прибавились к его весу. К слову, съеденные лишние 100 грамм говядины - это прибавка 15 граммов к личному весу, 100 грамм молока - 17. То есть, сразу видно, как можно менять свой вес с помощью тех или иных продуктов: увеличить или уменьшить. Таким образом, появляется реальный инструмент и реальная возможность воздействовать на свою фигуру с помощью той или иной системы питания. Добавьте, что в это же время наш пациент получает у нас 30 часов специальных психотерапевтических сеансов в группе, которые освобождают его от патологического влечения к еде, делая метод легким и свободным, а воздействие - мягким, спокойным.
    - То есть, вы хотите сказать, что 30 часов групповой психотерапии одинаково положительно подействовали на всех участниц проекта?
    - Конечно, с некоторыми конкурсантками работал психосоматолог нашей клиники, он в индивидуальном порядке корректировал психотерапию, чтобы дать возможность в дальнейшем удержать полученный результат. Но большинству конкурсанток, кстати, индивидуальная терапия не потребовалась.
    - На рынке медицинских услуг «Славянская клиника» уже 10 лет. В такие юбилеи, по обыкновению, принято вспоминать «этапы большого пути».
    - Эта десятилетка, если коротко, была наполнена упорной работой коллектива клиники над практическим внедрением уникальных методик. Наши специалисты - высокие профессионалы и одновременно пропагандисты авторских разработок по снижению веса, лечению пищевой зависимости, булимии, влечения к сладкому, игромании (патологической тяги к азартным играм). За эти 10 лет мы значительно выросли и профессионально, и географически. Теперь уже не только в городе Николаеве, но и во всей стране насчитывается до 30 представительств «Славянской клиники». Я просто горжусь своим детищем! Вот только последние разработки: «Психокосметология» - новый полноценный уникальный омолаживающий комплекс, система похудения «Трафик лайт», - как раз это применялось в конкурсе «Славянская красавица-2007».
    Наша работа была неоднократно отмечена различными наградами, что, в общем, является признанием и оценкой работы всего коллектива. Только в прошлом году это были три золотые медали Экспоцентра Украины (ВДНХ). Из самого «свежего», - полученный 20 июня этого года Европейский сертификат качества SIQS. Это, я считаю, самый главный показатель того, что мы не топчемся на уже апробированных методиках, а развиваемся.
    Поэтому, исходя из опыта, советую тем, кто обременен лишними, тяжелыми и бесполезными килограммами: не бойтесь сделать первый шаг, чтобы совершенствовать себя. Вы только решитесь на это. А весь путь поможем вам пройти мы. Когда человек обладает стройной фигурой, появляется и спокойный душевный статус, и совершенно другое восприятие мира. На фоне хороших душевных человеческих качеств - я уверен, - что каждый человек именно такой, мир играет новыми красками и наполняется новым светом. Как врач, я желаю всем женщинам здоровья, а как мужчина - быть красивыми, тем более, когда это - в ваших руках.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments